Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=
- Яйца сварить, очистить.
- Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения.
- Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 г масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз.
- На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку не знаю из чего она на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты.
- Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета.
- Аккуратно свернуть рулет, убирая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол.
Паштеты
Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом хороший вариант для завтрака или фуршета....
Паштеты
500 г печени куриной (можно и не только куриной) • 500 мл молока (или около того) • 2 морковки • 1 головка лука репчатого • 1 пачка сливочного масла (200 г) • перец и соль - по вкусу • мускатный орех -...
Паштеты
Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем....
Паштеты
печень куриная 200 г • фасоль (консервированная) 80 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок (зубчика) 2 шт. • масло сливочное 50 г • соль 1 по вкусу • перец черный 1 щепотка • мускатный орех 1 щепотка...
Паштеты
говяжья печень 1 кг • масло сливочное 180 г • яйца 4 шт. • лук репчатый 2 головки...
Паштеты
Мой эксперимент, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку...
Печеночный паштет классический
Паштеты
Комментарии
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Попробовала приготовить печеночный паштет с травами.
Супер!!!
Спасибо Писоченко!
Вы профи!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеночном паштете с травами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Может быть кому и пригодиться тоже recipelab.ru/zakuski/pashtety/bystry-pechenochny-pashtet.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Опачки!
Теперь братик обрадуется печеночному паштету с травами!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я недавно как раз делала печеночный паштет с травами.
Какой замечательный рецепт печеночного паштета с травами - яркий, красочный и аппетитный!
Писоченко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Паштет печеночный с шампанским
Паштеты