Печеночный паштет с травами

Рецепт от Писоченко Томара
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Ужин, Семейный праздник

Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=

Рецепт печеночного паштета с травами

Фото печеночного паштета с травами.

Как приготовить

  1. - Яйца сварить, очистить.

  2. - Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения.

  3. - Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 г масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз.

  4. - На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку не знаю из чего она на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты.

  5. - Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета.

  6. - Аккуратно свернуть рулет, убирая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • куриная печень 1 кг
  • масло сливочное 300 г
  • яйца 3 шт.
  • коньяк 6 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • перечная смесь 3 г
  • свежие травы 6 г

Комментарии

3.7 / 5
yasha71
yasha71

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

varya91
varya91

Попробовала приготовить печеночный паштет с травами.
Супер!!!
Спасибо Писоченко!
Вы профи!

edoutou
edoutou

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеночном паштете с травами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yateracai
yateracai

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

laret
laret

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

etisenou
etisenou

Может быть кому и пригодиться тоже recipelab.ru/zakuski/pashtety/bystry-pechenochny-pashtet.

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Опачки!
Теперь братик обрадуется печеночному паштету с травами!

demicheva_71
demicheva_71

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Я недавно как раз делала печеночный паштет с травами.

yistin
yistin

Какой замечательный рецепт печеночного паштета с травами - яркий, красочный и аппетитный!

aska95
aska95

Писоченко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!