Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных пузырьков.
Меня, как кормящую маму все закармливают красным мяском и печенкой, ну сколько можно! Кроме меня печень никто дома не любит, а пропадет-жалко, вот и приходится иногда утилизировать ее в разных видах. Сегодня у меня килограм говяжьей печенки (обычно использую куринную, выходит нежнее, но и сейчас получилось вполне воздушно, хотя вкус более терпкий) потому делала двойную порцию. Итак, обжариваем печень до полуготовности (минут 10), добавляем на пару минут измельченный чесночок и отставляем остывать.
Затем измельчаем в блендере, процессоре, а то и на мясорубке пару раз всесте с соком от жарки (блендер пал в неравной схватке с пармиджано-регано к обеду пару недель назад). Вливаем сливки и тщательно взбиваем до однородного состояния присолив и поперчив по вкусу. Тогда же и всыпаем ложку сахара.
Теперь вливаем шампанское (тут полусладкое) и аккуратно перемешиваем до однородности. Смазываем керамическую посудку маслом и вливаем наш паштет. Сверху, для аромата, лавровый листик и душистый перчик. Закрыть крышкой и в духовку запекаться (190 г минут 20-30)
Вынимаем, остужаем и в холодном местечке выдерживаем несколько часов.
Ну а мне что-то скучно стало, потому вот обжарила 300 г шампиньонов, вложила паштет (пока не застыл, хотя проще будет застывший, если рулет из него сворачивать) на силиконовый коврик, разровняла, промазала сливочным маслом, сверху грибы, сложила. Форму застелила фольгой, тоже промазала маслицем и туда наш полу-рулет.
За ночь паштет застыл и получился вроде как с начинкой) По вкусу более терпкий вкус, нежели из куринной печени, но все равно нежный и воздушный.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Легкие закуски.
Паштеты
Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т. д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти...
Паштеты
Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом хороший вариант для завтрака или фуршета....
Паштеты
500 г печени куриной (можно и не только куриной) • 500 мл молока (или около того) • 2 морковки • 1 головка лука репчатого • 1 пачка сливочного масла (200 г) • перец и соль - по вкусу • мускатный орех -...
Паштеты
Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=...
Паштеты
печень куриная 200 г • фасоль (консервированная) 80 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок (зубчика) 2 шт. • масло сливочное 50 г • соль 1 по вкусу • перец черный 1 щепотка • мускатный орех 1 щепотка...
Паштеты
говяжья печень 1 кг • масло сливочное 180 г • яйца 4 шт. • лук репчатый 2 головки...
Нежный печеночный паштет с маслом
Паштеты
Комментарии
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете печеночном с шампанским зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вчера приготовила паштет печеночный с шампанским!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Именно паштет печеночный с шампанским часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А я никогда так не готовила паштет печеночный с шампанским, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://recipelab.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-s-travami.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Паштет печеночный с шампанским по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Лёля, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Хороший рецепт!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за удивительные рецепты!
Нежно и оригинально!
спасибо, Лёля!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Печеночный паштет классический
Паштеты