Паштет печеночный с шампанским

Рецепт от Лёля

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных пузырьков.

Рецепт паштета печеночного с шампанским

Фото паштета печеночного с шампанским.

Как приготовить

  1. Меня, как кормящую маму все закармливают красным мяском и печенкой, ну сколько можно! Кроме меня печень никто дома не любит, а пропадет-жалко, вот и приходится иногда утилизировать ее в разных видах. Сегодня у меня килограм говяжьей печенки (обычно использую куринную, выходит нежнее, но и сейчас получилось вполне воздушно, хотя вкус более терпкий) потому делала двойную порцию. Итак, обжариваем печень до полуготовности (минут 10), добавляем на пару минут измельченный чесночок и отставляем остывать.

  2. Затем измельчаем в блендере, процессоре, а то и на мясорубке пару раз всесте с соком от жарки (блендер пал в неравной схватке с пармиджано-регано к обеду пару недель назад). Вливаем сливки и тщательно взбиваем до однородного состояния присолив и поперчив по вкусу. Тогда же и всыпаем ложку сахара.

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 2
  3. Теперь вливаем шампанское (тут полусладкое) и аккуратно перемешиваем до однородности. Смазываем керамическую посудку маслом и вливаем наш паштет. Сверху, для аромата, лавровый листик и душистый перчик. Закрыть крышкой и в духовку запекаться (190 г минут 20-30)

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 3
  4. Вынимаем, остужаем и в холодном местечке выдерживаем несколько часов.

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 4
  5. Ну а мне что-то скучно стало, потому вот обжарила 300 г шампиньонов, вложила паштет (пока не застыл, хотя проще будет застывший, если рулет из него сворачивать) на силиконовый коврик, разровняла, промазала сливочным маслом, сверху грибы, сложила. Форму застелила фольгой, тоже промазала маслицем и туда наш полу-рулет.

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 5
  6. За ночь паштет застыл и получился вроде как с начинкой) По вкусу более терпкий вкус, нежели из куринной печени, но все равно нежный и воздушный.

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Легкие закуски.

Ингредиенты на одна порция

  • шампанское - 150 мл
  • сливки - 20 мл
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете печеночном с шампанским зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yasya
yasya

Вчера приготовила паштет печеночный с шампанским!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Именно паштет печеночный с шампанским часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ontande1996
ontande1996

А я никогда так не готовила паштет печеночный с шампанским, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://recipelab.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-s-travami.

ersene
ersene

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

arsict1993
arsict1993

Паштет печеночный с шампанским по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

unoro1975
unoro1975

Лёля, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

pengend1977
pengend1977

Хороший рецепт!!!

solyanik_76
solyanik_76

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Спасибо за удивительные рецепты!

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Нежно и оригинально!
спасибо, Лёля!

vasilisa
vasilisa

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..