Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
6. Готовые печеночные блины охладите.
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
9. Таким образом смажьте весь торт.
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно - с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану - очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.
Рецепт из коллекции: Рецепт печеночного торта • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски на праздничный стол.
Паштеты
Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад!...
Паштеты
печень куриная 200 г • фасоль (консервированная) 80 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок (зубчика) 2 шт. • масло сливочное 50 г • соль 1 по вкусу • перец черный 1 щепотка • мускатный орех 1 щепотка...
Паштеты
говяжья печень 1 кг • масло сливочное 180 г • яйца 4 шт. • лук репчатый 2 головки...
Печеночный тортик
Печеночный торт
Комментарии
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
У меня печеночный торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yithui1987, спасибо за рецептик печеночный торт!!!
Сегодня приготовила печеночный торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень понравился рецепт печеночного тортика, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Делала печеночный тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за рецепт, готовила печеночный торт на день рождения сестры
Всем понравилось
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала печеночный тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Печеночный рулет
Печеночный торт