Печеночный торт

Рецепт от yithui1987

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Рецепт печеночного торта

Фото печеночного торта.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

    печеночный торт. Шаг 2
  3. 3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

    печеночный торт. Шаг 3
  4. 4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

    печеночный торт. Шаг 4
  5. 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

    печеночный торт. Шаг 5
  6. 6. Готовые печеночные блины охладите.

    печеночный торт. Шаг 6
  7. 7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

    печеночный торт. Шаг 7
  8. 8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

    печеночный торт. Шаг 8
  9. 9. Таким образом смажьте весь торт.

    печеночный торт. Шаг 9
  10. 10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

    печеночный торт. Шаг 10

На заметку

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно - с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану - очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.

Рецепт из коллекции: Рецепт печеночного торта • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски на праздничный стол.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжая печень — 400 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Комментарии

4.9 / 5
lizaveta88
lizaveta88

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

inga82
inga82

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

usoforeds1977
usoforeds1977

У меня печеночный торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yithui1987, спасибо за рецептик печеночный торт!!!

Демичева Софья
Демичева Софья

Сегодня приготовила печеночный торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

katya87
katya87

Очень понравился рецепт печеночного тортика, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Лана Колпак
Лана Колпак

Делала печеночный тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Платц Виктория
Платц Виктория

Спасибо за рецепт, готовила печеночный торт на день рождения сестры
Всем понравилось

ulesh
ulesh

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала печеночный тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

arina90
arina90

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.