Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Холодные закуски.
Закуски
Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой объеденье!...
Закуски
помидоры - 3 шт. • желатин - 15 г • майонез - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу...
Яйца по-китайски
Закуски
Комментарии
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Kozubenko_92, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Kozubenko_92, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сладких заливных яиц.
Я делала сладкие заливные яйца, мне понравилось.
Даже сестре, которая сладкие заливные яйца не любит,понравилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт запеченных яиц по-тоскански.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сладкие заливные яйца готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Приготовила.
Едим.
Но от сладких заливных яиц я ожидала бО'льшего!!!
Пасхальные яйца
Пасха