Заливные яйца с рыбой и ветчиной

Рецепт от Ариша Шитякова

Универсальный и простой в приготовлении рецепт!

Очень вкусное и простое заливное из рыбы. Причем, рыбу можно брать любую, на свой вкус. Например, это может быть заливная щука.

Вообще это рецепт универсальный. Вместо рыбы даже мясо можно использовать. Моя подруга по этому рецепту даже свиное заливное делает.

Рецепт заливных яиц с рыбой и ветчиной

Фото заливных яиц с рыбой и ветчиной.

Как приготовить

  1. Рыбу (окуня, судак, карп, щука или др.) промыть, снять кожицу, удалить кости, начиная с хребта. Нарезать на куски и вместе с головами и хвостами залить водой, добавить сок черемши, соль и довести до кипения. Шумовкой убрать пену и, уменьшив огонь, варить течение 10 минут.

  2. Тем временем в теплой воде растворить желатин. В приготовленные формочки для заливного разложить резанную кубиками ветчину. Вынуть рыбные хвосты и головы, они нам больше не понадобятся. Достать кусочки рыбы из бульона и разложить по формочкам. Бульон процедить и смешать с желатином. Снова довести до кипения, но не кипятить. Бульон также разлить по формочкам и поставить охлаждаться.

  3. Перед подачей на стол заливное выложить из формочек на блюдо, для чего на несколько секунд опустить формочки в горячую воду. Заливное из рыбы можно украсить по желанию зеленью и консервированной кукурузой. Можно украсить это блюдо ломтиками лимона, но только после того, как заливное полностью загустеет, в противном случае будет горчить.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Закуски из рыбы • Холодные закуски.

Ингредиенты на десять порций

Для украшения:

  • Кукуруза консервированая - по вкусу
  • Зелень - 1 г

Комментарии

4.3 / 5
vysochina_86
vysochina_86

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

oklun
oklun

А я делала заливные яйца с рыбой и ветчиной строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Таша Радичева
Таша Радичева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

padedya
padedya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт запеченных яиц по-тоскански.

ungat1991
ungat1991

Приготовила заливные яйца с рыбой и ветчиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!