Универсальный и простой в приготовлении рецепт!
Очень вкусное и простое заливное из рыбы. Причем, рыбу можно брать любую, на свой вкус. Например, это может быть заливная щука.
Вообще это рецепт универсальный. Вместо рыбы даже мясо можно использовать. Моя подруга по этому рецепту даже свиное заливное делает.
Рыбу (окуня, судак, карп, щука или др.) промыть, снять кожицу, удалить кости, начиная с хребта. Нарезать на куски и вместе с головами и хвостами залить водой, добавить сок черемши, соль и довести до кипения. Шумовкой убрать пену и, уменьшив огонь, варить течение 10 минут.
Тем временем в теплой воде растворить желатин. В приготовленные формочки для заливного разложить резанную кубиками ветчину. Вынуть рыбные хвосты и головы, они нам больше не понадобятся. Достать кусочки рыбы из бульона и разложить по формочкам. Бульон процедить и смешать с желатином. Снова довести до кипения, но не кипятить. Бульон также разлить по формочкам и поставить охлаждаться.
Перед подачей на стол заливное выложить из формочек на блюдо, для чего на несколько секунд опустить формочки в горячую воду. Заливное из рыбы можно украсить по желанию зеленью и консервированной кукурузой. Можно украсить это блюдо ломтиками лимона, но только после того, как заливное полностью загустеет, в противном случае будет горчить.
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Закуски из рыбы • Холодные закуски.
Закуски
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А вот...
Закуски
помидоры - 3 шт. • желатин - 15 г • майонез - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу...
Закуски
Эта закуска с копченой рыбой - точно для тех, кто любит "погорячее". Копченая горбуша, корень хрена, творог и зелень, перец и лук, да еще цедра лимона. Аппетит просто зашкаливает!...
Яйца по-китайски
Закуски
Комментарии
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А я делала заливные яйца с рыбой и ветчиной строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт запеченных яиц по-тоскански.
Приготовила заливные яйца с рыбой и ветчиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!