Яйца по-бенедиктински с ветчиной

Рецепт от alsu70
Рецепт яиц по-бенедиктински с ветчиной

Фото яиц по-бенедиктински с ветчиной.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.

  2. Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.

  3. Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.

  4. Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.

  5. Этим временем поджарим пшеничный хлеб.

  6. На него кладем ломоть вареной ветчины.

  7. Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 240 г
  • Лимонный сок 6 ч.л.
  • Вода 4 ч.л.
  • Белый хлеб 6 шт.
  • Ветчина 6 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 3 пучка
  • Уксус по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
Янкевич Саша
Янкевич Саша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yasya
yasya

Alsu70, ты сама их придумала рецепт яиц по-бенедиктински с ветчиной?

Радичева Анна
Радичева Анна

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Валитова Римма
Валитова Римма

Какой интересный рецепт яиц по-бенедиктински с ветчиной:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Арно Евгения
Арно Евгения

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

katya87
katya87

Если любишь яйца по-бенедиктински с ветчиной, посмотри еще фаршированные яйца.

deriglazova_99
deriglazova_99

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яйцах по-бенедиктински с ветчиной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

utorofor
utorofor

Alsu70 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яйца по-бенедиктински с ветчиной — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яйца по-бенедиктински с ветчиной, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яйца по-бенедиктински с ветчиной.
СПАСИБОЧКИ!

anyuta
anyuta

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)