Запеченные яйца по-тоскански

Рецепт от inka81
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На полдник, Полезный обед, На скорую руку

Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой объеденье!

Рецепт запеченных яиц по-тоскански

Фото запеченных яиц по-тоскански.

Как приготовить

  1. Лук почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле.

  2. Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте к луку.

    запеченные яйца по-тоскански. Шаг 2
  3. Помидоры порежьте небольшими кубиками и отправьте к луку с чесноком. Протомите 2-3 минуты.

    запеченные яйца по-тоскански. Шаг 3
  4. Выложите подливу в форму для запекания.

    запеченные яйца по-тоскански. Шаг 4
  5. Колбаски порежьте тонкими дольками и положите на подливку. Вбейте яйца сверху и посолите. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

    запеченные яйца по-тоскански. Шаг 5
  6. Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и запеките еще 2 минуты. Подавайте к столу.

    запеченные яйца по-тоскански. Шаг 6

На заметку

Запеченные яйца по-тоскански простой и незатейливый рецепт, и сегодня я расскажу, как приготовить такой вкусный завтрак. Все продукты есть в доме у каждой хозяйки, они очень хорошо сочетаются по вкусу между собой. Сыр пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов, вместо колбасок можно положить бекон, а консервированные помидоры заменить свежими. Подавайте блюдо с кусочком свежего хлеба и наслаждайтесь!

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Рецепты на скорую руку • Закуска из помидор • Оригинальные закуски.

Ингредиенты на две порции

  • Копченые колбаски — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Консервированные помидоры — 300 г
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — 2 Щепотки

Комментарии

4.1 / 5
eromruti
eromruti

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеченные яйца по-тоскански…
Все, начну прямо сегодня!!!

galya82
galya82

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zhigalova_92
zhigalova_92

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipelab.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa.

zoya
zoya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Демичева Софья
Демичева Софья

Inka81, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

spiridonova_72
spiridonova_72

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tongo1999
tongo1999

Пасиба))
по рецепту делаю))