Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т. д. Очень вкусны грибные начинки, например, из соленых или маринованных грибов с луком и сметаной или грибная икра из сухих грибов или просто жареные шампиньоны. Я покажу вариант с простой грибной икрой.
Подготовьте слоеное тесто, грибы сухие, лук, оливковое масло, ароматные травы (итальянские), яйцо, соль.
Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и сварить.
Лук репчатый обжарьте на оливковом масле, посолите и затем потушите с грибами, по вкусу добавьте ароматные травы. Эту массу для получения икры нужно измельчить блендером или в мясорубке.
Для приготовления волованов понадобится скакан и рюмочка, которыми вырезаются из теста круглые заготовки для дна и заготовки в форме кольца для стенок. Обрезки теста можно соединить и еще раз раскатать, но тогда для стенок понадобится 2-3 кольца, т. к. раскатанное повторно тесто поднимается меньше.
Из одного обычного квадратного листа слоеного теста и после повторных раскаток его обрезков получается 10 волованов.
Место соединения дна и стенок, а также верх волованов смажьте яйцом. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут, тесто поднимется и должны получиться стаканчики.
Немного вдавите дно волованов, чтобы поместилось побольше начинки и фаршируйте.
Волованы с грибной икрой готовы. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски с грибами • Волованы.
Закуски
Салат будет намного выглядеть красивее на праздничном столе, если вы подадите его в волованах. Готовить очень просто, а получается и вкусно, и нарядно!...
Закуски
Волованы с сырной начинкой и грибами, аппетитная маленькая закуска, которая создаст праздничное настроение вам и вашим гостям....
Крем
Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...
Волованы с икрой
Закуски
Комментарии
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту волованов с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, Агата, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Обалденно, вкусно! Агата, вы кудесница!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мне очень понравился рецептик волованов с салатом из крабовых палочек, хочу поделиться с вами.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала волованов с грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала волованов с грибами,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я делала волованов с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала волованов с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Киш с грибами
Пироги