Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Рецепт от arina83

Волованы пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Фото волованов с муссом из масла, икры и петрушки.

Как приготовить

  1. Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а еще смазать сами корзиночки для зарумянивания.

  2. Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 г Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки. Шаг 2
  3. К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки. Шаг 3
  4. Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Домашние рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Икра мойвы 80 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 5 г

Комментарии

3.7 / 5
lyuda
lyuda

Arina83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

upofas1996
upofas1996

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

enduteton
enduteton

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Приготовила кростату с шоколадным муссом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lera81
lera81

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

andofasto1971
andofasto1971

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Спасибо большое!!!
очень понравилось волованов с муссом из масла, икры и петрушки,легко и просто.
Искренне спасибо, arina83.

elina_73
elina_73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!