Волованы пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)
Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а еще смазать сами корзиночки для зарумянивания.
Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 г Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество
Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Домашние рецепты • Рецепт французской кухни.
Мусс
Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты. Настоящее наслаждение....
Мусс
Нежный, воздушный, тающий во рту и очень вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Даже того, кто скептически относится к здоровому питанию и в частности к диетическим десертам. Проверено!...
Мусс
Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости...
Мусс
мука - 250 г • масло сливочное - 125 г • сахар - 100 г • корица - 1 ч.л. • шоколад горький - 200 г • яйцо - 2 шт. • сливки - 200 мл • ром - 1 ст.л....
Мусс
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
Мусс
свекла • авокадо • соль • йогурт натуральный • сок лимонный • кунжут • петрушка...
Конфеты с грушово-мятным муссом
Мусс
Комментарии
Arina83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила кростату с шоколадным муссом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое!!!
очень понравилось волованов с муссом из масла, икры и петрушки,легко и просто.
Искренне спасибо, arina83.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Каннеллони с фруктовым муссом
Мусс