Закуска тещин язык из кабачков и баклажанов

Рецепт от dvoretskaya_94
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Авторская
Рецепт закуски тещин язык из кабачков и баклажанов

Фото закуски тещин язык из кабачков и баклажанов.

Как приготовить

  1. Нарежьте баклажаны тонкими длинными пластинками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Смешайте майонез с измельченным чесноком.

  3. Смажьте соусом остывшие овощи, положите на них дольки томатов.

  4. Сверните заготовки рулетами, заколите их шпажками или зубочистками.

  5. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см, натрите их солью и оставьте на 10 мин

  6. Разогрейте духовку до 220 С, смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Смажьте колечки маслом, посыпьте молотым перцем. Пеките баклажаны 10 мин

  7. Пропустите чеснок через пресс, разрежьте перец чили пополам и удалите семечки. Нарежьте репчатый лук крупными кусочками. Смешайте продукты с томатами и взбейте их блендером.

  8. Смажьте баклажаны соусом.

  9. 1 болгарский перец нарежьте ломтиками, а остальные пропустите через мясорубку вместе с чесноком.

  10. Нарежьте кабачки кубиками, переложите их в глубокую кастрюлю. Добавьте томатную пасту, перекрученные овощи, соль и сахар.

  11. Перемешайте продукты и варите их на слабом огне 50 мин За 10 мин до готовности влейте уксус.

  12. Простерилизуйте 6 литровых банок и крышек.

  13. Переложите горячую закуску в подготовленную посуду и закатайте салат.

На заметку

Существует множество рецептов закуски "Тещин язык" из кабачков и баклажанов. Мы расскажем, как приготовить пикантные рулеты, салат на зиму и запеченые овощи с острым соусом.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Легкие рецепты • Закуска из лука • Закуски из баклажанов • Закуска из кабачков • Закуска из языка.

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны 2 шт.
  • томаты в собственном соку 350 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • подсолнечное масло 60 г
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 10 г
  • молотый черный перец- 3 щепотки
  • кабачки 3,5 кг
  • сладкий перец 6 шт.
  • томатная паста 200 г
  • чеснок 4 головки
  • сахар 180 г
  • растительное масло 30 г
  • уксусная эссенция 70 % 30 г

Комментарии

4 / 5
Танюша Попович
Танюша Попович

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sethitsis
sethitsis

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ospeyar
ospeyar

Все понятно и наглядно.
Готовить с dvoretskaya_94 одно удовольствие!

erine
erine

Dvoretskaya_94, спасибо за прекрасный рецепт! закуска тещин язык из кабачков и баклажанов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Люда Корниец
Люда Корниец

А мой муж любит готовить башенки из баклажанов recipelab.ru/zakuski/bashenki-iz-baklazhanov. Думаю, закуску тещин язык из кабачков и баклажанов тоже нужно попробовать.

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Джура Люда
Джура Люда

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла закуска тещин язык из кабачков и баклажанов. Вот я ему и приготовлю.

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Огооо спасибо девочки.

ussosedit
ussosedit

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

dina
dina

Когда в первый раз попробовала закуску тещин язык из кабачков и баклажанов, мне не понравилось.

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nusad
nusad

Мммммммм, вкусняга какая!

ositriri
ositriri

Рецепты супер, спасибо огромное!

roza93
roza93

Чудненький рецепт)))

murashka_95
murashka_95

Спасибо, dvoretskaya_94, очень вкусно!

Рая Енина
Рая Енина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не закуска тещин язык из кабачков и баклажанов.
Всем рекомендую.

agata90
agata90

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото закуски тещин язык из кабачков и баклажанов очень аппетитно выглядит!!!

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

roza
roza

Я делала почти так же, было очень вкусно.