Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.
Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.
Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.
Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.
Глазурь для кулича готова!
Рецептов, как приготовить белую глазурь для кулича, много, но все они основываются на двух ингредиентах: сахаре и яичном белке. А дальше начинается творчество: кто-то добавляет в глазурь лимонный сок, чтобы она получилась более плотной и гладкой, кто-то вместо сахара кладет сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания помадки и избежать возможных остатков кристалликов сахара. Скажу откровенно: раньше я добавляла в белую глазурь только сахар, но когда попробовала вариант с сахарной пудрой, была восхищена, насколько быстрее идет процесс приготовления и насколько нежнее получается сама глазурь. Поэтому теперь я делаю только так, и вам советую!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Рецепты на скорую руку.
Печенье
Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг...
Пасха
В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка....
Рыба
Филе тиляпии 4 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Картофель 4 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Подсолнечное масло по вкусу • Соль по вкусу...
Белая колбаса
Закуски
Комментарии
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Внесу в копилочку белую колбасу, объеденье.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт белой глазури для кулича.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо Лена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Лена, получилось зашибись!
Отчитываюсь.
белая глазурь для кулича супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Лена, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила белую глазурь для кулича!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Попробую приготовить белую глазурь для кулича.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Белая пицца
Пицца