В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка.
Для начала вымойте и обсушите немного апельсин и лимон. Аккуратно удалите цедру (крупными кусочками).2 Доведите до кипения воду, залейте ею цедру. Можно проварить немного для более интенсивного аромата. Добавьте немного пудры.
После аккуратно процедите воду через сито, чтобы удалить цедру.
Сок из лимона и апельсина выжмите и тоже процедите через сито.
Влейте горячую ароматную воду в просеянную сахарную пудру, начните как следует перемешивать. Масса будет довольно плотной.
Постепенно вливайте сок цитрусовых, чтобы довести ее до нужной консистенции. Вы можете сделать ее более жидкой, чтобы она произвольно стекала по краям, или же достаточно плотной.
Вот и весь секрет, как сделать глазурь для кулича без яичного белка. Осталось только нанести ее на остывшие куличи и дать хорошо просохнуть. Светлых праздников!
Для тех, кто не употребляет в пищу яйца, или не уверен в их качестве, эта чудесная глазурь для кулича без яичного белка в домашних условиях станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ее довольно быстро и несложно приготовить, да и, к тому же, всегда можно дополнительно экспериментировать со вкусом. Но обо всем по порядку.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты.
Пасха
Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!...
Печенье
Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг...
Пасха
Творог жирный 350 г • Масло сливочное несоленое 70 г • Яйца куриные 80 г • Сахар 90 г • Ванилин 1 г • Сливки (5%) 150 мл • Изюм 20 г • Цукаты 5 г • Желатин 7 г...
Европейская пасха
Пасха
Комментарии
Глазурь для кулича без яичного белка готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
глазурь для кулича без яичного белка у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о глазури для кулича без яичного белка зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт!
теперь глазурь для кулича без яичного белка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом.
Крем для кулича
Пасха