Белая глазурь для печенья

Рецепт от Яна Цанкова
Рецепт белой глазури для печенья

Фото белой глазури для печенья.

Как приготовить

  1. Есть некоторая разновидность печенья, для которого требуется нанесение сверху глазури. Так, глазурь просто необходима для печенья из слоеного теста, так как само тесто имеет нейтральный вкус. Хорошо ложится глазурь на выпечку из песочного теста. В такой выпечке сладкое покрытие имеет двойную функцию - эстетическую (для красоты) и вкусовую.

  2. Глазурь для печенья может быть белой (из сахара или же из сахара и яичного белка), шоколадной (из какао), разноцветной (фруктово-ягодной) и т. д. Самый простой вид глазури для печенья - это растопленный шоколад (коричневый или белый). Ну, а сегодня мы узнаем, как сделать белую глазурь для печенья - из сахарной пудры.

  3. Нам понадобится всего два ингредиента - сахарная пудра и молоко. По желанию можно добавить еще и ванильный сахар.

  4. Молока нужно совсем немного - всего несколько ложек. Вскипятим его.

    белая глазурь для печенья. Шаг 4
  5. Сразу же в горячее молоко добавим сахарную пудру.

    белая глазурь для печенья. Шаг 5
  6. Перемешаем и снова поставим на огонь. Поварим несколько минут, постоянно помешивая.

    белая глазурь для печенья. Шаг 6
  7. Вот и все. Белая глазурь для печенья готова. Перед тем, как нанести на печенье, мы ее охладим. Можно даже поставить в холодильник, чтобы глазурь стала более густой.

    белая глазурь для печенья. Шаг 7
  8. Охлажденную глазурь наносим на печенье. Если есть возможность, то печенье тоже ставим на некоторое время в холодильник, чтобы сахарная глазурь застыла.

    белая глазурь для печенья. Шаг 8
  9. По желанию печенье можно украсить посыпкой, сладкими цветочками из мастики, кокосовой стружкой, измельченными орешкам и другими украшениями для кондитерских изделий.

    белая глазурь для печенья. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахарная пудра - 150 г
  • Молоко - 3 ст.л.

Комментарии

4.1 / 5
alesya
alesya

Яна, аппетитно - чудо!

ademoscie1970
ademoscie1970

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Яна, спасибо большое!!!)

erelo
erelo

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я белую глазурь для печенья не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Тася Комашко
Тася Комашко

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

andofasto1971
andofasto1971

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ulesh
ulesh

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ediga
ediga

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Очень понравился рецепт белой колбасы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

alisa75
alisa75

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!