Белая колбаса

Рецепт от nuralof
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2075 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая
Рецепт белой колбасы

Фото белой колбасы.

Как приготовить

  1. С пулярки снять кожу, вынуть кости и пропустить мясо через мясорубку вместе с 250 г йоркской ветчины. Протереть через сито 150 г хлебного мякиша, смоченного небольшим количеством молока, поставить на слабый огонь и помешивать, пока масса не загустеет. Остудить.

  2. Приготовить светлый дюксель из шампиньонов, сока половины лимона и мелко нарубленных головок лука-шалота. Когда дюксель полностью уварится, остудить.

  3. Тщательно перемешать массу из хлебного мякиша, фарш из пулярки и ветчины, дюксель, 2 яичных желтка, миндальный порошок, сливки, стакан мадеры или хереса, большую щепотку паприки, соль, перец, чуть кайенского перца, 2 столовые ложки нарубленной петрушки, большую щепотку порошка тимьяна (можно добавить баночку трюфельных стружек). Взбить до густоты 2 яичных белка и ввести в смесь.

  4. Приготовить оболочку из кишки и набить ее подготовленной массой. Один конец кишки завязать узлом и наполнить ее через воронку, плотно уминая массу к завязанному концу. Когда длина колбаски составит примерно 10 см, кишку несколько раз перекрутить и завязать.

  5. Таким же способом приготовить остальные колбаски, затем опустить их в кипящую воду, добавив для аромата шнитт-лук, лавровый лист, несколько стручков жгучего перца. Пошировать (варить) 15 минут при слабом кипении. Вынуть, обсушить и остудить.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуска из шампиньонов • Колбаса.

Ингредиенты на четыре порции

  • Йоркская ветчина 250 г
  • Пулярка 1 шт.
  • Белый хлебный мякиш 150 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лук-шалот 4 головки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Миндальная мука 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Паприка щепотка
  • Мадера 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тимьян по вкусу
  • Свиные кишки по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
yella
yella

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zinka
zinka

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

emyed
emyed

Очень красиво! И вкусно!

entengero
entengero

Делала белую колбасу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

adart
adart

Спасибо за рецепт белой колбасы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

kometchikova_74
kometchikova_74

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю белую колбасу!!!
Еще раз спасибо!!!

biskvitova_85
biskvitova_85

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не белая колбаса.
Всем рекомендую.