Сырая творожная пасха - скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты, обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов. Пасха будет ароматнее.
Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.
На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.
Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.
Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.
Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.
Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.
Пасха
Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!...
Пасха
Пасха - величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей....
Пасха
Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите...
Пасха
молоко - 1 шт. • дрожжи свежие - 75 г • сахар - 1 г • яйцо - 3 шт. • сметана - 200 г • соль - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт. • куркума - по вкусу • мука - по вкусу • изюм - по вкусу • ваниль в стручках...
Пасха
Вы удивитесь, но в Японии тоже празднуют Пасху, там есть последователи православия, которым не чужды наши традиции. И, конечно, на праздничный стол они готовят пасху....
Пасха
Хотите узнать, как приготовить самую вкусную творожную пасху? Этот рецепт поможет вам, царская пасха отличается необычайно нежным вкусом и приятной консистенцией....
Пасха из творога
Пасха
Комментарии
Все понятно и наглядно.
Готовить с Александра одно удовольствие!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Александра, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Довольна http://recipelab.ru/deserty/paskha/polosataya-shokoladnaya-paskha. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт шоколадной пасхи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это мой самый любимый рецепт шоколадной пасхи, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадная пасха превзойдет все ожидания.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадную пасху, если бы не доверяла рецептам Александра на все 100%.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Супер!
у меня нет слов .
Александра, спасибо огромное за рецепт шоколадной пасхи!
делаю уже 5-й раз!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за информацию!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Пасха с цукатами
Пасха