Шоколадная пасха

Рецепт от Александра
  • Несложный рецепт пасхи
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Сырая творожная пасха - скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты, обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов. Пасха будет ароматнее.

Рецепт шоколадной пасхи

Фото шоколадной пасхи.

Как приготовить

  1. Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.

  2. На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.

    шоколадная пасха. Шаг 2
  3. Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.

    шоколадная пасха. Шаг 3
  4. Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.

    шоколадная пасха. Шаг 4
  5. Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.

    шоколадная пасха. Шаг 5
  6. Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.

    шоколадная пасха. Шаг 6

Ингредиенты на восемь порций

  • 150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 1 кг жирного некислого творога
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. натертой апельсино- вой цедры

Комментарии

4.2 / 5
Таня Ланева
Таня Ланева

Все понятно и наглядно.
Готовить с Александра одно удовольствие!

narantede
narantede

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Александра, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

saldalal
saldalal

Довольна http://recipelab.ru/deserty/paskha/polosataya-shokoladnaya-paskha. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

uldati
uldati

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sissinoo
sissinoo

Спасибо за рецепт шоколадной пасхи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Это мой самый любимый рецепт шоколадной пасхи, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

unoro1975
unoro1975

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадная пасха превзойдет все ожидания.

svetlana94
svetlana94

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадную пасху, если бы не доверяла рецептам Александра на все 100%.

lyusya
lyusya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ungat1991
ungat1991

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

equmotho1974
equmotho1974

Супер!
у меня нет слов .

omimatadr
omimatadr

Александра, спасибо огромное за рецепт шоколадной пасхи!
делаю уже 5-й раз!

aska
aska

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

isoris1996
isoris1996

Спасибо за информацию!

lyuba95
lyuba95

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))