Пасхальный кулич с курагой приготовлен на опаре ручным способом и покрыт глазурью.
Приготовить для кулича опару.
Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара.
И отставить на 10 минут для процесса брожения.
В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию.
Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук.
Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто.
Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться.
Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут при температуре 180 C.
Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать пасхальный кулич со свежими ягодами и мятой.
Пасха
Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом, но хотите испечь настоящий...
Пасха
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и...
Пасха
Дрожжевое тесто на сметане - это один из самых лучших вариантов для приготовления пасхального кулича. Удивите своих близких и гостей самым нежной и рассыпчатой выпечкой....
Пасха
Пасхальный кулич получается очень вкусным, хотя готовить его не быстро....
Пасха
Простой потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали...
Пасха
10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сахар...
Пасхальный кулич с цукатами
Пасха
Комментарии
Я делала пасхальный кулич, мне понравилось.
Даже сестре, которая пасхальный кулич не любит,понравилось!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасхальный кулич «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Анна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовила пасхальный кулич много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пасхальный творожный кулич
Пасха