Пасхальный кулич

Рецепт от Анна
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Русская

Пасхальный кулич с курагой приготовлен на опаре ручным способом и покрыт глазурью.

Рецепт пасхального кулича

Фото пасхального кулича.

Как приготовить

  1. Приготовить для кулича опару.

  2. Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара.

  3. И отставить на 10 минут для процесса брожения.

  4. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 часа.

  5. Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию.

  6. Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук.

  7. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто.

  8. Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться.

  9. Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут при температуре 180 C.

  10. Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать пасхальный кулич со свежими ягодами и мятой.

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г муки
  • 40 г прессованных дрожжей
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г кураги
  • 2 г ванильной эссенции
  • 60 г готовой глазури
  • 200 г свежей малины
  • 250 г свежей клубники
  • декоративная обсыпка для выпечки
  • свежая мята
  • соль.

Комментарии

4 / 5
Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Я делала пасхальный кулич, мне понравилось.
Даже сестре, которая пасхальный кулич не любит,понравилось!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасхальный кулич «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Анна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uldoo1998
uldoo1998

Готовила пасхальный кулич много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!