Шоколадный крамбл

Рецепт от rango

Очень вкусный пирог! Быстро готовится и с удовольствием съедается! Готовим вместе с детками!

Рецепт шоколадного крамбла

Фото шоколадного крамбла.

Как приготовить

  1. Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).

  2. Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

    шоколадный крамбл. Шаг 2
  3. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.

    шоколадный крамбл. Шаг 3
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога.

    шоколадный крамбл. Шаг 4
  5. БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).

    шоколадный крамбл. Шаг 5
  6. Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)

    шоколадный крамбл. Шаг 6
  7. Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!

    шоколадный крамбл. Шаг 7
  8. Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте.

    шоколадный крамбл. Шаг 8
  9. Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!

    шоколадный крамбл. Шаг 9
  10. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

    шоколадный крамбл. Шаг 10
  11. Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.

    шоколадный крамбл. Шаг 11
  12. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл еще вкуснее!

    шоколадный крамбл. Шаг 12

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 125 г
  • рикотта - 250 г
  • сахар - 110 г
  • шоколадно-ореховая паста - 250 г
  • фундук - 80 г
  • фундук - 10 г
  • какао-порошок - 20 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • разрыхлитель - 7 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 300 г

Комментарии

4.3 / 5
rita
rita

Чудненький рецепт)))

ureastuge1986
ureastuge1986

Я делала шоколадный крамбл.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yugova_70
yugova_70

Вчера сделала http://recipelab.ru/deserty/shokoladny-desert-s-maskarpone. А сегодня приготовлю шоколадный крамбл.

ompedo2000
ompedo2000

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Дария Мирвода
Дария Мирвода

Попробую это блюдо. Спасибо!

tusya_92
tusya_92

Большое спасибо, доступно и все ясно.

isoris1996
isoris1996

Rango, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шоколадного крамбла.
Сделали с мамой вечером, объедение!

nowacoo
nowacoo

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ahtictap
ahtictap

Спасибо!
Отличный рецепт шоколадного крамбла!

marta87
marta87

Старый добрый рецепт.

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Таня Ланева
Таня Ланева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Rango! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.