Рецепт приготовления шоколадного коблера с какао и ванилью.
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана белого сахара.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы.
3. Влить приготовленное тесто смесь в форму, предпочтительно овальную. В отдельной средней миске смешать оставшийся белый сахар (1/2 стакана), коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка. Посыпать полученной смесью равномерно поверх теста.
4. Залить горячей водой сверху. Не размешивать!
5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть несколько минут в форме. Подавать коблер с шариками мороженого или сиропом.
Коблер - это пирог на скорую руку с жидким тестом, которое запекается и становится мягким. Обычно коблер готовится с ягодами или фруктами, начинка располагается внизу, а сверху заливается тестом. Коблер хорошо подавать с шариками мороженого и сладким соусом.
Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Праздничные рецепты • Рецепт американской кухни.
Десерты
Шоколадный десерт - это универсальное лакомство, у которого огромное количество любителей по всему миру. Попробуйте приготовить шоколадно-сливочный крем с изысканным сыром Маскарпоне. Никто не останется...
Десерты
крахмал картофельный — 25 г • сахар — 100 г • молоко — 700 мл • шоколад горький — 200 г • брусника — 50 г • чай зеленый — 10 г • базилик • апельсин • лимон • грейпфрут • соль • украшения кондитерские...
Торты
В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного:) Просьбу выполняю. Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой...
Шоколадный Magic Cake
Десерты
Комментарии
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного коблера:D:D, а здесь такое:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный коблер готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо Парфен, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Парфен — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный коблер будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Парфен спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот еще ссылочка на шоколадный тарт recipelab.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сейчас буду готовить шоколадный коблер по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Готовила шоколадный коблер Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадного коблера!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Парфен, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Шоколадный пирог
Пироги