Крамбл из квашеной капусты хорошо подавать как теплую закуску вместе с копченой уткой, пряными вялеными свиными колбасками и свежевыпеченным хлебом. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику, тмин или щепотку молотого кориандра. Или, например, маринованный зеленый перец горошком и мелко нарубленные каперсы.
Репчатый лук очистить и измельчить, спассеровать до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку квашеную капусту, слегка перемешать и потушить до мягкости.
Ломтики бекона подсушить в духовке до хрустящего состояния, переложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру, охладить. В чашу кухонного комбайна добавить черствый хлеб, сливочное масло, бекони измельчить в крошку.
Готовую капусту переложить из сковороды в небольшую огнеупорную форму например глиняную. Посолить и поперчить по вкусу, слегка перемешать.
Посыпать капусту сверху масляными хлебными крошками с беконом. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с крамблом.
Запекать крамбл в течение десяти-пятнадцати минут до тех пор, пока хлебные крошки на всей поверхности как следует не подрумянятся. Подавать на стол горячим.
Крамбл из квашеной капусты хорошо подавать как теплую закуску вместе с копченой уткой, пряными вялеными свиными колбасками и свежевыпеченным хлебом. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику, тмин или щепотку молотого кориандра. Или, например, маринованный зеленый перец горошком и мелко нарубленные каперсы.
Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Рецепты на сковороде.
Щи
Постные щи из квашеной капусты - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни, которое подойдет для Поста и правильного питания....
Заготовки
Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью....
Десерты
Груши 6 шт. • Свежая клюква 160 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 0,55 стак. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Сливочное масло 120 г • Коричневый сахар 1/4 стак. • Молотая корица 1/4 чайной ложки •...
Десерты
Крамбл - рассыпчатый пирог с вишневой начинкой внизу и рассыпчатым хрустящим тестом сверху. Крамбл накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого. Вишню можно...
Десерты
Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Крамбл (Crumble)...
Десерты
Потрясающе вкусное лакомство к чаю! Попробуй испечь! Сливовый крамбл - вариант быстрого и вкусного летнего лакомства. Крамбл представляет собой песочную крошку, а все угощение напоминает привычный тертый...
Щи из квашеной капусты
Щи
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт крамбла из квашеной капусты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ты просто кудесница.
А крамбл из квашеной капусты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и крамбл из квашеной капусты очень похвалила.
Мне очень понравился рецептик постных щей из квашеной капусты recipelab.ru/supy/schi/postnye-schi-iz-kvashenoi-kapusty, хочу поделиться с вами.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, Елена, за помощь!
Мой муж очень любит крамбл из квашеной капусты.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Крамбл из квашеной капусты очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
В общем, крамбл из квашеной капусты супер!
Автор-волшебница!!!
Шоколадный крамбл
Десерты