Крамбл из квашеной капусты

Рецепт от Елена Дёмина
  • Простой рецепт десертов
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Крамбл из квашеной капусты хорошо подавать как теплую закуску вместе с копченой уткой, пряными вялеными свиными колбасками и свежевыпеченным хлебом. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику, тмин или щепотку молотого кориандра. Или, например, маринованный зеленый перец горошком и мелко нарубленные каперсы.

Рецепт крамбла из квашеной капусты

Фото крамбла из квашеной капусты.

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить и измельчить, спассеровать до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку квашеную капусту, слегка перемешать и потушить до мягкости.

  2. Ломтики бекона подсушить в духовке до хрустящего состояния, переложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру, охладить. В чашу кухонного комбайна добавить черствый хлеб, сливочное масло, бекони измельчить в крошку.

    крамбл из квашеной капусты. Шаг 2
  3. Готовую капусту переложить из сковороды в небольшую огнеупорную форму например глиняную. Посолить и поперчить по вкусу, слегка перемешать.

    крамбл из квашеной капусты. Шаг 3
  4. Посыпать капусту сверху масляными хлебными крошками с беконом. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с крамблом.

    крамбл из квашеной капусты. Шаг 4
  5. Запекать крамбл в течение десяти-пятнадцати минут до тех пор, пока хлебные крошки на всей поверхности как следует не подрумянятся. Подавать на стол горячим.

    крамбл из квашеной капусты. Шаг 5

На заметку

Крамбл из квашеной капусты хорошо подавать как теплую закуску вместе с копченой уткой, пряными вялеными свиными колбасками и свежевыпеченным хлебом. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику, тмин или щепотку молотого кориандра. Или, например, маринованный зеленый перец горошком и мелко нарубленные каперсы.

Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Рецепты на сковороде.

Ингредиенты на три порции

  • Лук репчатый 1 головка
  • Бекон 50 г
  • Квашеная капуста 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Черствый белый хлеб 100 г

Комментарии

4.1 / 5
eserilo
eserilo

Спасибо огромное за рецепт крамбла из квашеной капусты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

konstantinenko_86
konstantinenko_86

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

vysochina_86
vysochina_86

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Мирович Лена
Мирович Лена

Ты просто кудесница.
А крамбл из квашеной капусты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и крамбл из квашеной капусты очень похвалила.

yurrorrou
yurrorrou

Мне очень понравился рецептик постных щей из квашеной капусты recipelab.ru/supy/schi/postnye-schi-iz-kvashenoi-kapusty, хочу поделиться с вами.

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Спасибо, Елена, за помощь!
Мой муж очень любит крамбл из квашеной капусты.

tanechka81
tanechka81

Чуть язык не проглотила. Спасибо

erine
erine

Крамбл из квашеной капусты очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

edickea
edickea

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yarea1971
yarea1971

В общем, крамбл из квашеной капусты супер!
Автор-волшебница!!!