Суфле из куриной печени с болгарским перцем

Рецепт от Катя Герлиц
Рецепт суфле из куриной печени с болгарским перцем

Фото суфле из куриной печени с болгарским перцем.

Как приготовить

  1. Не только фаршированный.

  2. На второе болгарский перец отлично смотрится и в горячем рамекине.

  3. Пряное и нежное суфле обязательно оценят любители необычных блюд и сочетаний.

  4. Куриную печень промыть, удалить пленки и желчные протоки.

  5. Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки не использовать.

  6. Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  7. Смешать молотую печень с тертым перцем, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка слегка разошлась и набухла.

  8. Морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - спассеровать овощи на растительном масле.

  9. Приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

  10. Порционные рамекины обильно смазать сливочным маслом.

  11. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени.

  12. Слои повторить

  13. Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3.

  14. Запекать суфле из печени в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  15. При подаче украсить суфле из куриной печени с перцем свежей петрушкой.

На заметку

Не только фаршированный. На второе болгарский перец отлично смотрится и в горячем рамекине. Пряное и нежное суфле от Woman's Day обязательно оценят любители необычных блюд и сочетаний.

Ингредиенты на шесть порций

Для подачи:

  • Петрушка свежая

Комментарии

4.4 / 5
Вера Волынкина
Вера Волынкина

Спасибо большое! Буду пробовать!

gicinseet
gicinseet

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Вера Арно
Вера Арно

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

fedina_92
fedina_92

Катя у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала суфле из творога - очень понравилось.

chapanova_97
chapanova_97

Уже второй раз суфле из куриной печени с болгарским перцем делаю.
Просто восхитительно.

Холявко Вера
Холявко Вера

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ahtictap
ahtictap

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

roza
roza

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))