Суфле с белым шоколадом

Рецепт от Василина Варакута

На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень. Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать.

Рецепт суфле с белым шоколадом

Фото суфле с белым шоколадом.

Как приготовить

  1. Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от нитей , порезала.

  2. Приготовила продукты.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 2
  3. Взяла цедру лимона и апельсина.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 3
  4. Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 4
  5. Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 5
  6. Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили:). Все хорошо смешала.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 6
  7. Получилась вот такая смесь.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 7
  8. Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 8
  9. Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 9
  10. Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 10
  11. Ревень с яблоками уже без жидкости,

    суфле с белым шоколадом. Шаг 11
  12. раскладываю по формочкам.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 12
  13. В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 13
  14. Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции

    суфле с белым шоколадом. Шаг 14
  15. и аккуратно соединила с заварным кремом.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 15
  16. Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 16
  17. Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200 С на 12-15 минут.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 17
  18. Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.

    суфле с белым шоколадом. Шаг 18
  19. Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!

    суфле с белым шоколадом. Шаг 19

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад - 100 г
  • ревень стебли - 120 г
  • мука - 1 ст.л.
  • мята - 1 веточка
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - ½ стак.
  • вода - 360 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблоки - ½ шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.

Комментарии

4.2 / 5
varya91
varya91

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Василина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

domit
domit

Спасибо большое за рецепт суфле с белым шоколадом, Василина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Вкусно как у мамы!

yarea1971
yarea1971

Девочки, а как Вам такой рецепт?
творожно-лимонное суфле под растопленным шоколадом

Мехова Роза
Мехова Роза

Спасибо!
Отличный рецепт суфле с белым шоколадом!

marianna96
marianna96

Очень вкусно! Люблю суфле с белым шоколадом!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!