Суфле классическое

Рецепт от congacata1978
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, От 5 лет

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

Рецепт суфле классического

Фото суфле классического.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.

    суфле классическое. Шаг 2
  3. Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.

    суфле классическое. Шаг 3
  4. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.

    суфле классическое. Шаг 4
  5. Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.

    суфле классическое. Шаг 5
  6. Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.

    суфле классическое. Шаг 6
  7. После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.

    суфле классическое. Шаг 7

На заметку

Конечно, с первого раза приготовить идеальное суфле сложно, этот десерт имеет достаточно капризный нрав, может повести себя очень неожиданно. Так, когда я готовила его в первый раз, у меня все получилось отлично, а вот 5 последующих раз не удавалось приготовить ничего хоть отдаленно похожего на суфле. Но со временем рука набилась, глаз отточился, и сейчас я могу похвастаться очень и очень вкусными суфле. И даже поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления. Главным секретом я считаю то, что белки надо взбить в максимально пышную пенку и постараться сохранить такое состояние даже при смешивании с остальными ингредиентами. Это главное. Выпекать суфле можно в абсолютно любой таре: жаропрочных формочках, пиалах и даже чашках. Стенки смазывать ничем не нужно. Когда суфле будет подниматься, оно будет "хвататься" за стенки, а при остывании будет за них же держаться и не упадет слишком сильно. Но все же упадет, не расстраивайтесь, такое уж у него свойство. Без добавления различных химических добавок уберечь суфле от оседания невозможно, а зачем нам какие-то добавки, мы ведь за натуральность, правда?

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Комментарии

4.2 / 5
nadezhda
nadezhda

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Ой, соскучилась что-то по суфле классическому.
Приготовлю завтра)

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Спасибо congacata1978 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

leancitom
leancitom

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

itoung
itoung

Да суфле классическое…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суфле классическое постоянно.

yana84
yana84

Как это должно быть вкусно!!!!

anastasiya
anastasiya

Впервые в жизни замахнулась на суфле классическое, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

dana
dana

Вчера сделала сливочное суфле. А сегодня приготовлю суфле классическое.

liza96
liza96

Буду к вам заходить чаще.

Милла Томара
Милла Томара

Спасибо тебе, congacata1978, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

olga98
olga98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт суфле классического станет любимкой
хочу хочу

nedare
nedare

Спасибочки за вкусняшку

tomara
tomara

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lonoun
lonoun

Замечательный рецепт, суфле классическое получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

idsanton
idsanton

Очень хороший и вкусный рецепт суфле классического, оценили и полюбили, спасибо!

erencen
erencen

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Спасибо за шедевры!!!

savanchuk_76
savanchuk_76

Когда в первый раз попробовала суфле классическое, мне не понравилось.