Японский десерт мочи

Рецепт от zhurova_76

Мочи - это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать, как новогоднее лакомство. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья. Это действительно, не похоже, ни на один десерт из разряда тех, что мы привыкли.

Мочи готовят, практически, со всем, что не рассыпается - от излюбленной пасты Анко или растопленного и уже начавшего застывать шоколада и до мороженного или желированного йогурта.

Рецепт японского десерта мочи

Фото японского десерта мочи.

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.

  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю.

    японский десерт мочи. Шаг 2
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.

    японский десерт мочи. Шаг 3
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.

    японский десерт мочи. Шаг 4
  5. Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку.

    японский десерт мочи. Шаг 5
  6. Защипываем края.

    японский десерт мочи. Шаг 6
  7. В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.

    японский десерт мочи. Шаг 7
  8. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.

    японский десерт мочи. Шаг 8
  9. Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

    японский десерт мочи. Шаг 9

Ингредиенты на девять порций

  • сахар - 4 ст.л.
  • рисовая мука - 3 ст.л.
  • вода - 6 ст.л.
  • паста - по вкусу
  • йогурт - по вкусу

Комментарии

3.6 / 5
galya82
galya82

Японский десерт мочи «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

margarita84
margarita84

Да японский десерт мочи так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zhurova_76, спасибо!

tanechka96
tanechka96

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

arina90
arina90

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении десерта из клубники. За идеи и мысли и ваши советы.

lyusi78
lyusi78

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zhurova_76, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Инна Канопка
Инна Канопка

Первый раз делала японский десерт мочи.
получилось то, что нужно!

komova_70
komova_70

Zhurova_76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

picalara1974
picalara1974

Японский десерт мочи просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

gilyuk_94
gilyuk_94

Дорогая zhurova_76!!!
Приготовила японский десерт мочи мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

zhenya
zhenya

Zhurova_76, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!