Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод для разных вкусов и цветов, можно не использовать ничего и оставить маршмеллоу беленькими. Хранить в стеклянной банке с крышкой или бумажном пакете, но съедается очень быстро) Привожу минимальное количество инредиентов, можно удваивать.
Желатин замочить в 30 мл холодной воды, размешать, оставить на 15 мин Из смородины выжать сок путем перетерания через сито. Я брала замороженные ягоды, разморозила в кастрюле на огне. 50 мл воды влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Это будет сироп. Сироп должен достичь 118 градусов. С момента появления больших пузырьков должно пройти минут 5-7. Проверять на мягкий шарик: по истечении времени взять небольшое количество сиропа и капнуть в холодную воду, если можно скатать мягкий шарик- сироп готов.
Пока варится сироп, белок взбиваем до мягкой пены. Главное не взбить до пиков!
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем горячим в белки и параллельно взбиваем до устойчивых пиков. Дать чуть остыть. Желатин распустить в микроволновке. И продолжаем взбивать белки уже с желатином до увеличения массы в 2 раза. Масса получается вязкой и плотной, добавить в нее 1-2 ст. л. сока смородины и перемешать.
Смешать пудру с крахмалом, притрусить пергаментную бумагу очень обильно, чтобы не прилипло, и быстро отсадить из кондитерского мешка полоски, длиной около 20 см любого диаметра. Снова при трусить пудрой с крахмалом и оставить на 2 часа или на ночь. Можно без холодильника.
После этого завязать полоски в узелки, полоски бОльшего диаметра порезать на подушечки. И утром бросить в чашечку горячего шоколада, приготовленного по Вашему любимому рецепту, или в кофе! Такое приятное баловство) P.S. Простите за некачественные фото, делала ночью.
Печень
Печенье 2 шт. • Маршмеллоу 1 шт. • Nutella 1 банка...
Супы
томатов, консервированных в собственном соку — 500 г • горошин черного перца — 6 шт. • чеснока — 4 Зубчика • красный острый перчик — 1 шт. • тортильи — 2 шт. • кукурузного масла — 3 ст.л. • сушеного орегано...
Ризотто
Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!...
Тефтели
Рецепт приготовления тефтелей в майонезе. Хотите что-то приготовить без особых усилий, быстро и главное, чтобы было сытно? Тогда этот рецепт вам пригодится!...
Хлеб
Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...
Зефир
Приготовление зефира не такое сложное дело как многие думают. Первый раз немного страшно. Желаю успехов!...
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре
Комментарии
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сейчас буду готовить это чудо:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Нашла рецепт супа-пюре из сельдерея, понравилось. Что думаете?
Vkysno, spasibo.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
По совету коллеги приготовила этот маршмеллоу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я делала маршмеллоу, мне понравилось.
Даже сестре, которая маршмеллоу не любит,понравилось!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маршмеллоу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маршмеллоу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Коктейль из творога
Напитки