Маршмеллоу

Рецепт от Немыкина Юська

Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод для разных вкусов и цветов, можно не использовать ничего и оставить маршмеллоу беленькими. Хранить в стеклянной банке с крышкой или бумажном пакете, но съедается очень быстро) Привожу минимальное количество инредиентов, можно удваивать.

Рецепт маршмеллоу

Фото маршмеллоу.

Как приготовить

  1. Желатин замочить в 30 мл холодной воды, размешать, оставить на 15 мин Из смородины выжать сок путем перетерания через сито. Я брала замороженные ягоды, разморозила в кастрюле на огне. 50 мл воды влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Это будет сироп. Сироп должен достичь 118 градусов. С момента появления больших пузырьков должно пройти минут 5-7. Проверять на мягкий шарик: по истечении времени взять небольшое количество сиропа и капнуть в холодную воду, если можно скатать мягкий шарик- сироп готов.

  2. Пока варится сироп, белок взбиваем до мягкой пены. Главное не взбить до пиков!

    маршмеллоу. Шаг 2
  3. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем горячим в белки и параллельно взбиваем до устойчивых пиков. Дать чуть остыть. Желатин распустить в микроволновке. И продолжаем взбивать белки уже с желатином до увеличения массы в 2 раза. Масса получается вязкой и плотной, добавить в нее 1-2 ст. л. сока смородины и перемешать.

    маршмеллоу. Шаг 3
  4. Смешать пудру с крахмалом, притрусить пергаментную бумагу очень обильно, чтобы не прилипло, и быстро отсадить из кондитерского мешка полоски, длиной около 20 см любого диаметра. Снова при трусить пудрой с крахмалом и оставить на 2 часа или на ночь. Можно без холодильника.

    маршмеллоу. Шаг 4
  5. После этого завязать полоски в узелки, полоски бОльшего диаметра порезать на подушечки. И утром бросить в чашечку горячего шоколада, приготовленного по Вашему любимому рецепту, или в кофе! Такое приятное баловство) P.S. Простите за некачественные фото, делала ночью.

    маршмеллоу. Шаг 5

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар - 200 г
  • вода - 80 мл
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • черная смородина - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Комментарии

4.4 / 5
Танечка Алимова
Танечка Алимова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

1stlife
1stlife

Сейчас буду готовить это чудо:)

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yasha71
yasha71

Нашла рецепт супа-пюре из сельдерея, понравилось. Что думаете?

entontono1998
entontono1998

Vkysno, spasibo.

ebadirya
ebadirya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

antonina
antonina

По совету коллеги приготовила этот маршмеллоу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

katya84
katya84

Я делала маршмеллоу, мне понравилось.
Даже сестре, которая маршмеллоу не любит,понравилось!

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маршмеллоу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

inder1994
inder1994

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zhenya
zhenya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alymova_99
alymova_99

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маршмеллоу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!