Сырное суфле с ветчиной в бумажном воротнике

Рецепт от ШЕФ-ПОВАР SAGA

Идеальный вариант для завтрака!

Рецепт сырного суфле с ветчиной в бумажном воротнике

Фото сырного суфле с ветчиной в бумажном воротнике.

Как приготовить

  1. Ветчину нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать, тушить 1 минуту. Снять с огня, слегка охладить, добавить молоко, соль, черный перец. Готовить, перемешивая, 5 мин

  2. Снять с огня, ввести яичные желтки, хорошо перемешать. Охладить. Смешать с тертым сыром и ветчиной. Взбить белки миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков. Перемешать с основной смесью.

    сырное суфле с ветчиной в бумажном воротнике. Шаг 2
  3. Из кулинарной бумаги SAGA вырезать полоски размером шире стенки формочки на 2-2,5 см. Выложить бумагой внутренние стенки формочек. Должен образоваться воротник, выступающий выше формочки и обеспечивающий подъем суфле. В основную смесь ввести половину белков, перемешать. Добавить вторую половину, перемешать. Выложить смесь в формочки.

    сырное суфле с ветчиной в бумажном воротнике. Шаг 3
  4. Запекать в разогретой до 190 С духовке 25-30 мин Во время запекания духовку не открывать. Подать суфле горячим.

Ингредиенты на одна порция

  • ветчина - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • молоко - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 6 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Кристина Малинка
Кристина Малинка

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сырное суфле с ветчиной в бумажном воротнике)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

evgeniya
evgeniya

Огромное спасибо!

Люся Степанова
Люся Степанова

Сегодня делала мраморное суфле - замечательный рецепт.

ancalu1979
ancalu1979

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

biskvitova_85
biskvitova_85

ШЕФ-ПОВАР, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Люся Степанова
Люся Степанова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))