На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился!
Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.
агар замочить в воде.
Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.
Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.
Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.
Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.
Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.
Рецепт из коллекции: Рецепт зефира • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения.
Паштеты
Нежнейший, яркий, вкусный паштет. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....
Маринование
Чеснок 250 г • Соль 1 столовая ложка • Хересный уксус 50 мл • Сахар 50 г • Белый винный уксус 50 мл...
Маффины
Выпечка из разряда "быстро, просто и вкусно". Нежные, тающие во рту маффины порадуют всю семью....
Стейк
Для горчичного масла: Масло сливочное - 50 гГорчица дижонская - 20 гУксус белый бальзамический - 1 ч.л.Соль морская - по вкусуПерец ч.м. - по вкусу...
Пельмени с грибами
Пельмени
Комментарии
Спасибо большое за рецепт, Толстова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Толстова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, увлеклась паштетом с куриной печенью и сыром. Готовлю каждые выходные.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Некоторое время назад готовила зефир-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Опачки!
Теперь братик обрадуется зефиру!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я с дочкой делаем зефир. Довольно вкусно выходит :)
А я сделала зефир, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень своевременно выставлен рецепт. Толстова, Спасибо!
Оладьи в духовке
Оладьи