Рецепт взят из журнала "Просто и вкусно" за июнь 2011 года. Я еще присмотрела его в прошлом году, но тогда клубника уже отошла. Необычный рецепт, понравился мне очень. Можно попробовать сделать с другой ягодой или фруктой. С киви будет красиво тоже. Срок хранения у такого конфитюра недолгий - не более 4-х недель в холодильнике. Кстати, если будете пробовать конфитюр до того, как поставите в холодильник, будете наслаждаться густым клубнично-маршелловым кремом. В холодильнике маршмеллоу застывает и тогда можно зачерпывать ложечкой два слоя! Благодаря растопленному маршмеллоу этот нежный конфитюр приобретает сливочный слой, а натуральная ваниль придает поистине коровлеский вкус. Готовить обязательно!
Собрать клубнику:)
Клубнику почистить и взвесить.
Затем вымыть
и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было.
Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона.
Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром.
Стручок ванили разрежьте в длину и выскоблите мякоть. Мякоть и сам стручок смешайте с клубникой и дайте постоять 30 минут.
Маршмеллоу мелко порежьте и выложите в кастрюлю.
Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
Томите на слабом огне, помешивая, пока маршмеллоу не растворяться.
Клубничную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая.
минуты дайте покипеть. Извлеките ванильный стручок.
Разлейте конфитюр по банкам, с закручивающимися крышками, заполняя каждую на 2/3.
Поверх распределите горячие сливки с маршмеллоу.
Закройте банки и, перевернув, дайте постоять на крышках 5 минут.
Снова переверните и дайте остыть.
Наш "мраморный" конфитюр готов! Угощайтесь!
Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Домашние рецепты • Рецепт домашней кухни.
Крем
Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...
Крем
Чеснок — 2 Дольки • Картофель — 1 кг • Перец и соль — 1 По вкусу • Сметана — 2 ст.л. • Зелень — 1 По вкусу • Творог — 200 г...
Крем
масло сливочное - 100 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • сахар - 1 г • черешня - по вкусу • мята - по вкусу...
Крем
кефир 500 мл • масло сливочное/маргарин 100 г • яйца 1 шт. • мука 2 стак. • сахар 1/2 ст.л. • сода 1/2 ч.л. • ванилин • изюм • соль...
Крем
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут - по вкусу...
Крем
500 г слоёного бездрожжевого теста • 4 яичных белка • 400 г сливочного масла • 300 г сахара • 80 мл воды • пакетик ванильного сахара...
Кабачковый бисквит с кремом
Крем
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Супер все получилось
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в клубнично-ванильном конфитюр с кремом из маршмеллоу. Посмотрите еще корзиночки с заварным кремом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вот это ДААААА!!!
Рецепт отличный!
делаю клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу регулярно.
Корзинки с белковым кремом
Крем