Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!
Из куриных грудок отварить бульон. Нарезать куриные грудки и грибочки на небольшие кусочки.
Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавить нарезанную курицу, щепотку соли, перец и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут.
В глубокой сковороде или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить рис. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Влить в казанок с рисом вино, добавьте 3/4 ч. л. соли. Готовить, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается.
Добавить 0,5 стакана горячего бульона и помешивать, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 0,5 стакана бульона и перемешивая (всего - около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может не понадобиться весь, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
Добавить курицу с грибами. Прогреть ризотто с курицей и подавать блюдо, посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Легкие рецепты.
Ризотто
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
Ризотто
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!...
Ризотто
Куриные крылья 700 г • Лук-порей 60 г • Соль по вкусу • Рис 400 г • Морковь 350 г • Бекон 80 г • Лук-шалот 3 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Шалфей 2 шт. • Розмарин...
Ризотто
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
Ризотто
Рис бомба 200 г • Замороженные лесные грибы 200 г • Бальзамический крем по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сушеный базилик щепотка • Куриный бульон 1 л • Молотый сушеный чеснок щепотка...
Ризотто
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных....
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто
Комментарии
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Гуцулюк, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Шикарный рецепт ризотто с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Гуцулюк — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто с курицей и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецепт ризотто с курицей и грибами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ризотто с лесными грибами.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Гуцулюк за прекрасный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Душистое ризотто с грибами
Ризотто