Ризотто с курицей и грибами

Рецепт от Гуцулюк Лида
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Фото ризотто с курицей и грибами.

Как приготовить

  1. Из куриных грудок отварить бульон. Нарезать куриные грудки и грибочки на небольшие кусочки.

  2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавить нарезанную курицу, щепотку соли, перец и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут.

  3. В глубокой сковороде или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут.

  4. Добавить рис. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Влить в казанок с рисом вино, добавьте 3/4 ч. л. соли. Готовить, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается.

  5. Добавить 0,5 стакана горячего бульона и помешивать, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 0,5 стакана бульона и перемешивая (всего - около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может не понадобиться весь, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.

  6. Добавить курицу с грибами. Прогреть ризотто с курицей и подавать блюдо, посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г куриных грудок отварных
  • 220 г грибов (шампиньонов), мелко нарезанных
  • 1,5 стак. риса Арборио
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 0,5 стак. белого сухого вина
  • 5,5 стак. куриного бульона
  • 0,5 стак. лука репчатого нарезанного
  • 0,5 стак. сыра пармезан тертого
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Комментарии

4.2 / 5
gizzatova_72
gizzatova_72

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Гуцулюк, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

olga
olga

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

longarowa1999
longarowa1999

Шикарный рецепт ризотто с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Гуцулюк — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто с курицей и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

petukhova_98
petukhova_98

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

idrasit1978
idrasit1978

Рецепт ризотто с курицей и грибами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ризотто с лесными грибами.

lesya96
lesya96

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Гуцулюк за прекрасный рецепт!

komashko_89
komashko_89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!