Форшмак

Рецепт от Римма Дембо
Рецепт форшмака

Фото форшмака.

Как приготовить

  1. Разделываем селедку на филе, убираем кости, снимаем кожу и немного вымачиваем в воде. Срезаем корки с белого хлеба и заливаем молоком. Отвариваем яйца.

  2. 2. Пропускаем через мясорубку селедку, треску, замоченный хлеб, 1 луковицу, 1 яйцо, 3 дольки яблока, очищенного от кожуры, и все перемешиваем.

    форшмак. Шаг 2
  3. 3. Срезаем корки с черного хлеба, разрезаем по диагонали. В вафельнице нижнюю пластину меняем на пластину-гриль и выкладываем на нее ломтики черного хлеба.

    форшмак. Шаг 3
  4. 4. Формируем кнели из форшмака, выкладываем на тарелку для подачи и добавляем сверху ломтики хлеба. Украшаем блюдо измельченным зеленым луком, кубиками свежего огурца и тертым яйцом. Приятного аппетита!

    форшмак. Шаг 4

Ингредиенты на четыре порции

  • сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • треска горячего копчения — 120 г
  • хлеб белый — 2 ломтик
  • молоко — 100 мл
  • яблоко
  • хлеб черный — 2 ломтик
  • лук зеленый
  • огурец

Комментарии

3.5 / 5
ulanta
ulanta

Римма…мой муж сошел с ума.
Просит сделать форшмак на его работу, чтобы всем похвастаться.

Рита Купревич
Рита Купревич

Спасибо! Люблю форшмак!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yaroslava
yaroslava

Спасибо Римма, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lyudmila92
lyudmila92

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tusya_92
tusya_92

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт форшмака из селедки recipelab.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-seledki.

Биржева Стася
Биржева Стася

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Юська Мокрова
Юська Мокрова

Спасибо за вкуснатищу!!!

Олесич Саша
Олесич Саша

Теперь это мой любимый форшмак.