Фото форшмака.
Разделываем селедку на филе, убираем кости, снимаем кожу и немного вымачиваем в воде. Срезаем корки с белого хлеба и заливаем молоком. Отвариваем яйца.
2. Пропускаем через мясорубку селедку, треску, замоченный хлеб, 1 луковицу, 1 яйцо, 3 дольки яблока, очищенного от кожуры, и все перемешиваем.
3. Срезаем корки с черного хлеба, разрезаем по диагонали. В вафельнице нижнюю пластину меняем на пластину-гриль и выкладываем на нее ломтики черного хлеба.
4. Формируем кнели из форшмака, выкладываем на тарелку для подачи и добавляем сверху ломтики хлеба. Украшаем блюдо измельченным зеленым луком, кубиками свежего огурца и тертым яйцом. Приятного аппетита!
Блины
Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики....
Хлеб
Lingonbr d - традиционный ржаной хлеб с брусникой из Швеции. Используйте домашние дрожжи или закваску....
Рыба
Кальмары 700 г • Лук 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соевый соус 3 столовые ложки • Сахар 2 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 2 столовые ложки...
Форшмак из сельди
Форшмаки
Комментарии
Римма…мой муж сошел с ума.
Просит сделать форшмак на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо! Люблю форшмак!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо Римма, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт форшмака из селедки recipelab.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-seledki.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Теперь это мой любимый форшмак.