Чечевица с рисом, грибами и морковью

Рецепт от zoya

Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем.

Рецепт чечевицы с рисом, грибами и морковью

Фото чечевицы с рисом, грибами и морковью.

Как приготовить

  1. Свинину вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера и выложите ее в миску. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Замаринованную свинину обжарьте в сковороде на растительном масле.

  2. Вымойте и очистите морковку, натрите ее на терке. Лук очистите от шелухи и нарубите на мелкие кубики. Добавьте к овощам барбарис, положите все ингредиенты в сковородку к мясу. Пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.

    чечевица с рисом, грибами и морковью. Шаг 2
  3. Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очень мелко очищенные зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте кубиками помидор. Грибы отварите до готовности и тоже нарежьте. Добавьте овощи в сковородку.

    чечевица с рисом, грибами и морковью. Шаг 3
  4. Туда же добавьте свои любимые травы и специи, залейте все бульоном, в котором варились грибы. Доведите жидкость до кипения.

    чечевица с рисом, грибами и морковью. Шаг 4
  5. Рис и чечевицу промойте под проточной водой. Высыпьте их в сковородку к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и томите 12 минут под закрытой крышкой.

    чечевица с рисом, грибами и морковью. Шаг 5
  6. По истечении двенадцати-пятнадцати минут выключите огонь и снимите сковородку с плиты. Укутайте ее в одеяло на полчаса, чтобы рис и чечевица "дошли" до готовности. Таким образом они не разварятся и будут очень вкусными.

    чечевица с рисом, грибами и морковью. Шаг 6

На заметку

Сделать сытный и вкусный ужин просто, если знать, как приготовить чечевицу с рисом грибами и морковью. В процессе приготовления аромат в кухне будет стоять такой, что у всех присутствующих буквально потекут слюнки. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно дополнить его свежими овощами.

Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Чечевица — 1/2 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидор — 1 шт.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Комментарии

3.8 / 5
Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Zoya,:) очень аппетитное фото чечевицы с рисом, грибами и морковью

roza
roza

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lyudmila92
lyudmila92

Спасибо, zoya, за изумительный рецепт чечевицы с рисом, грибами и морковью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

kolchenko_84
kolchenko_84

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чечевицу с рисом, грибами и морковью периодически готовим!!!)

beryoza_88
beryoza_88

Приготовила вкусно

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

У меня получилось прям как на фотографии:)

tanechka96
tanechka96

Попробовала приготовить чечевицу с рисом, грибами и морковью.
Супер!!!
Спасибо zoya!
Вы профи!

konstantinenko_86
konstantinenko_86

Вот еще ссылочка на чечевицу белуга с овощами.

tanechka96
tanechka96

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!