Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем.
Свинину вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера и выложите ее в миску. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Замаринованную свинину обжарьте в сковороде на растительном масле.
Вымойте и очистите морковку, натрите ее на терке. Лук очистите от шелухи и нарубите на мелкие кубики. Добавьте к овощам барбарис, положите все ингредиенты в сковородку к мясу. Пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.
Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очень мелко очищенные зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте кубиками помидор. Грибы отварите до готовности и тоже нарежьте. Добавьте овощи в сковородку.
Туда же добавьте свои любимые травы и специи, залейте все бульоном, в котором варились грибы. Доведите жидкость до кипения.
Рис и чечевицу промойте под проточной водой. Высыпьте их в сковородку к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и томите 12 минут под закрытой крышкой.
По истечении двенадцати-пятнадцати минут выключите огонь и снимите сковородку с плиты. Укутайте ее в одеяло на полчаса, чтобы рис и чечевица "дошли" до готовности. Таким образом они не разварятся и будут очень вкусными.
Сделать сытный и вкусный ужин просто, если знать, как приготовить чечевицу с рисом грибами и морковью. В процессе приготовления аромат в кухне будет стоять такой, что у всех присутствующих буквально потекут слюнки. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно дополнить его свежими овощами.
Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Рецепты на ужин.
Гарниры
чечевица красная ТМ «Националь» - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • растительное масло - 2 ст.л. • шпинат - 300 г • помидоры - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по...
Гарниры
50 г пророщенной чечевицы • 60 г тофу • 1 свежий огурец • 1 помидор • 2 ст.л. лимонного сока • 1 ст.л. оливковое масла • любая зелень • соль • 2 болгарских перца • 100 г ростков чечевицы • зелень • 2 ст.л....
Гарниры
Чечевица 200 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Томатная паста 100 г • Сливки 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Гарниры
Вкусное и полезное блюдо. Аромат распространяется по всей квартире. Мы любим со свежей зеленью и ХОЛОДНОЙ сметаной....
Рис с морковью и горошком
Гарниры
Комментарии
Zoya,:) очень аппетитное фото чечевицы с рисом, грибами и морковью
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, zoya, за изумительный рецепт чечевицы с рисом, грибами и морковью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чечевицу с рисом, грибами и морковью периодически готовим!!!)
Приготовила вкусно
У меня получилось прям как на фотографии:)
Попробовала приготовить чечевицу с рисом, грибами и морковью.
Супер!!!
Спасибо zoya!
Вы профи!
Вот еще ссылочка на чечевицу белуга с овощами.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Чечевица по-индийски
Гарниры