Пророщенная чечевица с тофу и перцем

Рецепт от pendang
Рецепт пророщенной чечевицы с тофу и перцем

Фото пророщенной чечевицы с тофу и перцем.

Как приготовить

  1. В чечевице много белка, витаминов и минералов.

  2. Она легко усваивается организмом.

  3. Если чечевица пророщенная, то количество полезных веществ увеличивается на 12%.

  4. Проростки обладают такими свойствами:

  5. Благодаря этим свойствам пророщенную чечевицу рекомендуют употреблять при различных недугах сосудов и сердца, пневмонии и бронхите.

  6. Тем, кто пытается похудеть, также стоит присмотреться к этому продукту.

  7. Ведь он быстро насыщает организм, легко усваивается.

  8. Несмотря на такое большое количество полезных качеств, чечевица может и навредить.

  9. Она повышает газообразование в кишечнике.

  10. Поэтому людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стоит употреблять этот продукт.

  11. Не рекомендуется употреблять пророщенные семена чаще двух раз в неделю.

  12. Она может снижать усвояемость железа и кальция, которые поступают в организм с другими продуктами питания.

  13. Салат Стройняжка:

  14. Помидор, огурец и тофу нарезать кубиками.

  15. Зелень мелко измельчить.

  16. Все ингредиенты выложить в миску.

  17. Посолить салат, добавить растительное масло и лимонный сок.

  18. Все хорошенько перемешать.

  19. Салат Летний:

  20. Перец нарезать соломкой, добавить ростки и измельченную зелень.

  21. Посолить и поперчить, заправить маслом.

  22. Вкусный и полезный салат готов!

  23. При желании вы можете самостоятельно придумывать рецепты с пророщенной чечевицей.

  24. Ваши блюда получатся не только вкусными, но и полезными.

  25. Если вы решили ввести в свой рацион чечевицу, то убедитесь, что у вас нет противопоказаний для употребления этого продукта.

  26. И помните, что перебарщивать нельзя!

На заметку

Пророщенная чечевица - полезна или нет? Что из нее можно приготовить? Об этом вы узнаете из нашей статьи!

Ингредиенты на одна порция

  • 50 г пророщенной чечевицы
  • 60 г тофу
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливковое масла
  • любая зелень
  • соль
  • 2 болгарских перца
  • 100 г ростков чечевицы
  • зелень
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу.

Комментарии

4.9 / 5
anculto
anculto

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

savanchuk_76
savanchuk_76

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

margarita84
margarita84

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

mila
mila

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо pendang за отличные и простые рецепты!

unoro1975
unoro1975

Чуть язык не проглотила. Спасибо

anya
anya

Пророщенная чечевица с тофу и перцем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zinka
zinka

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пророщенную чечевицу с тофу и перцем по этому рецепту.

ecasonat
ecasonat

Девочки, увлеклась чечевицей белуга с овощами. Готовлю каждые выходные.

Мехова Роза
Мехова Роза

АААААА как вкусно глядя на пророщенную чечевицу с тофу и перцем слюнки потекли ручьем!!:D

valya90
valya90

Уже второй раз пророщенную чечевицу с тофу и перцем делаю.
Просто восхитительно.

inder1994
inder1994

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))