Варим рис почти до готовности. Это займет минут 20.
Режем порей тонкими кольцами и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Добавляем нарезанную длиной 1 см спаржу. Жарим еще минутку-другую.
Солим, перчим, добавляем горчицу, сушеные томаты и мед. Даем пожениться.
Вливаем бульон, даем протушиться.
Добавляем рис, томим пару минут до готовности риса.
В самом конце добавляем семена крапивы и измельченную (например, в кофемолке) сушеную крапиву.
Подавать рис можно, украсив семенами крапивы, крапивой, а также сушеными цветочками фиалки и календулы.
Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Домашние рецепты.
Супы
Предлагаю вам простой и вкусный супчик с куриными фрикадельками, спаржей и карамелизированной морковкой!...
Гарниры
1 стак. риса (клуглозернистого) • 500 г креветок • 2 зубчика чеснока • 300 г спаржи • несколько веточек тимьяна • соль, молотый перец • 2 ст.л. сливочного масла...
Супы
утка — 600 г • спаржа — 200 г • имбирь молотый — 50 г • чеснок — 2 зубчик • масло кунжутное — 15 мл • соль...
Пицца
Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 75 г • Яйцо куриное 4 шт. • Молоко 1/2 стак. • Соль по вкусу • Спаржа 800 г • Сыр 100 г • Перец черный молотый по вкусу...
Рагу
Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г • Яйца куриные (желток)...
Ризотто со спаржей
Ризотто
Комментарии
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт горчичного риса со спаржей и пореем все дело в травках.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ustonoren, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала горчичный рис со спаржей и пореем все дело в травках по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое, ustonoren, освежила в памяти рецепт горчичного риса со спаржей и пореем все дело в травках!
порадую любимого.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую супчик recipelab.ru/supy/sup-iz-utki-so-sparzhei приготовить.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ustonoren, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант горчичного риса со спаржей и пореем все дело в травках.
Мне он нравится больше других.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ustonoren спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спс)
оч понравилось)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы горчичный рис со спаржей и пореем все дело в травках готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Омлет со спаржей
Омлет