Нарежьте лопаточную часть ягненка крупными кусками.
Положите их в сковороду с толстым дном, добавьте чеснок, разрезанный на 4 части, травы, соль, перец.
Влейте белое вино и добавьте холодной воды (мясо должно быть полностью ею покрыто).
Тушите на медленном огне 1,5 часа.
Очистите спаржу, срежьте корешки, вымойте и нарежьте на куски длиной около 3 см.
Отварите спаржу в кипящей воде (8 мин).
Вытащите куски мяса из бульона.
Бульон процедите.
В чугунной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте.
Не пережаривайте муку, постепенно влейте процеженный бульон, не переставая помешивать.
Добавьте приправы, убавьте огонь и переложите мясо и спаржу в сковороду с соусом.
Тушите 15 мин на медленном огне.
Добавьте желток, сметану и лимонный сок и сразу же снимите с огня, чтобы желток не успел свернуться.
Рагу со спаржей
Рагу
Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....
Рагу
Домашние будут в восторге! Невероятно вкусно, быстро и очень просто!...
Рагу
Филе куриное 300 г • Картофель 5 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка...
Рагу
Сытное рагу с фаршем отлично подойдет на обед для всей семьи. Обязательно приготовьте рагу по этому рецепту, вы не пожалеете....
Рагу из овощей
Рагу
Комментарии
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рагу со спаржей, оценили.
Какая красота…
Sitangar1980, спасибо за рецепт рагу со спаржей! Обязательно приготовлю :)
Sitangar1980, замечательный рецепт рагу со спаржей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я приготовила рагу со спаржей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила полезное рагу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я тоже обожаю рагу со спаржей
но сама делала только один раз.
Полезное рагу
Рагу