Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку дижонской горчицы в готовый соус.
Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Подавайте с рыбой или курицей на гриле.
Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Соусы к рыбе • Рецепт русской кухни.
Соусы
Томатный соус готовится на основе белого соуса и подается к отварной, паровой рыбе и блюдам из рыбного фарша....
Соусы
упаковка замороженной клюквы — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • сахар — 1 стак. • апельсиновый сок — 75 мл...
Соусы
горчица дижонская — 30 г • лук репчатый — 1 шт. • масло сливочное — 30 г • вино белое — 100 мл • тимьян • мука — 8 г • сметана — 8 г • соль • сахар...
Соусы
Чтобы сделать вкус вашего рыбного блюда более изысканным или просто ярким, можно использовать различные соусы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить соус для рыбы "Тартар". Это просто и вкусно....
Соусы
Anchoade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей - получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции...
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соус путанеска
Соусы
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за горчичный соус к рыбе на основе голландеза!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела горчичный соус к рыбе на основе голландеза, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Приготовила горчичный соус к рыбе на основе голландеза — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Valya, тут ещё соус на основе сыра с голубой плесенью.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Valya, это просто волшебный рецепт горчичного соуса к рыбе на основе голландеза!
спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик горчичного соуса к рыбе на основе голландеза.
Получилось просто чудесно!
valya спасибо Вам большое за этот рецепт!
Valya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Горчичный соус к рыбе на основе голландеза очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сливовый соус
Соусы