Голубцы ленивые в казане

Рецепт от olfof

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.

Рецепт голубцов ленивых в казане

Фото голубцов ленивых в казане.

Как приготовить

  1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

  2. 2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 2
  3. 3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 3
  4. 4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 4
  5. 5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 5
  6. 6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 6
  7. 7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 7
  8. 8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 8
  9. 9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 9
  10. 10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 10

На заметку

Голубцы ленивые в казане в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Капуста — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мука — 50 г

Комментарии

4.9 / 5
Люда Прасолова
Люда Прасолова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

vasilina
vasilina

Спасибо, olfof, за изумительный рецепт голубцов ленивых в казане!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

urtetady2004
urtetady2004

Сделала сегодня голубцы ленивые в казане.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Спасибо! Люблю голубцы ленивые в казане!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yulyasha
yulyasha

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Вот еще ссылочка на ленивые голубцы овощные.

rybakova_89
rybakova_89

Как же всё у тебя аппетитно!!!

padedya
padedya

Olfof, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.