Ленивые голубцы

Рецепт от lyubimova_78

Хочу предложить вам любимое блюдо моей семьи. Похожих рецептов на сайте много, но вдруг и мой кому-то пригодится. Я его называю ленивыми голубцами, хотя это блюдо больше похоже на ризотто. Главный секрет вкусности этого блюда заключается в том, что капуста составляет примерно третью или четвертую часть от всех продуктов (так же как и в голубцах, она служит фоном и лишь подчеркивает вкус блюда). В идеале надо готовить со свининой двух сортов: шейка и немного грудинки. Тогда аромат и вкус просто обалденный. Я готовлю с курицей, но получается не менее вкусно. Мой старший сын, кода учился в 10-11 классе, возвращался после долгих и напряженных уроков и, открывая дверь, спрашивал:"Мама, это ты рис готовишь, пахнет возле подъезда!"Попробуйте и вы:)

Рецепт ленивых голубцов

Фото ленивых голубцов.

Как приготовить

  1. Приготовим продукты:

  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.

    ленивые голубцы. Шаг 2
  3. Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.

    ленивые голубцы. Шаг 3
  4. На жире, оставшемся после обжаривания курицы, обжарим на небольшом огне (до прозрачности) лук и морковь.

    ленивые голубцы. Шаг 4
  5. Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой. Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.

    ленивые голубцы. Шаг 5
  6. Теперь берем казан или чугунок, выкладываем в него мясо, зажарку, немного перчим, добавляем маленький кусочек лаврового листа, наливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи. Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.

    ленивые голубцы. Шаг 6
  7. Приготовим рис.

    ленивые голубцы. Шаг 7
  8. Капусту нашинковать не очень мелко.

    ленивые голубцы. Шаг 8
  9. Открываем крышку казана, солим, выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды, что бы она была вровень с капустой. закрываем крышкой и тушим 15минут (за это время капуста обмякнет). Вот такую капусту надо брать для этого блюда, не очень твердую.

    ленивые голубцы. Шаг 9
  10. Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис, закрываем крышкой и еще тушим 25минут.

    ленивые голубцы. Шаг 10
  11. Открываем крышку, добавляем зелень и перемешиваем, если надо добавляем немного воды (блюдо не должно быть сухим, оно по виду должно напоминать ризотто), пробуем на соль и еще тушим 10-15минут. Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.Все! Открываем крышку и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты на одна порция

  • морковь - 2
  • паста - 2 шт.
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
ahtictap
ahtictap

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Вот это да! Какой красивый рецептик ленивых голубцов! А вкусный и простой!

Байда Светлана
Байда Светлана

Это очень - очень вкусный рецепт!

yasha71
yasha71

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lesya92
lesya92

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ungoundi1993
ungoundi1993

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ilengan
ilengan

Вкуснятина