Ленивые голубцы в кастрюле

Рецепт от yithui
  • Несложный рецепт голубцов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Этот рецепт очень пригодится для занятых хозяек, которые ценят свое время. Ленивые голубцы в кастрюле готовятся проще простого, но получаются вкусными и питательными.

Рецепт ленивых голубцов в кастрюле

Фото ленивых голубцов в кастрюле.

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить большое количество воды, посолить ее и опустить промытый рис. Варить его до готовности в течение получаса при слабом кипении. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и остыть каше.

  2. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще пару минут до мягкости.

  3. Добавить в сковороду фарш и готовить его с овощами на умеренном огне до выпарения всей жидкости, периодически помешивая. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.

  4. Капусту нашинковать острым ножом, в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Сложить в кастрюлю измельченную капусту и обжаривать ее примерно 2-3 минуты, помешивая, на умеренном огне.

  5. Залить содержимое кастрюли примерно 120 мл кипятка, слегка посолить и поперчить по вкусу. Тушить капусту на небольшом огне до оседания, периодически помешивая (примерно 10 минут).

  6. Добавить к капусте томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перемешать. Тушить ее на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой (оставить проем для выхода пара) примерно 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости влить в процессе тушения немного кипятка, чтобы капуста не была сухой.

  7. Добавить к тушеной капусте фарш с овощами, вареный рис и хорошенько перемешать. Готовить блюдо еще 3-5 минут на небольшом огне, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.

  8. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить голубцы настаиваться на 10-15 минут. Разложить ленивые голубцы из кастрюли по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 200 г сухого риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 70 г томатной пасты
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 1-2 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
inna
inna

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ленивые голубцы в кастрюле, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

fedina_92
fedina_92

Брависсимо!

anotherpages1980
anotherpages1980

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Коллега приготовила ленивые голубцы в кастрюле.
Никогда вкуснее ленивые голубцы в кастрюле не пробовала!!!
Всем советую.

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Посмотрите здесь тоже про ленивые голубцы овощные.

kozyrina_91
kozyrina_91

ПОНРАВИЛОСЬ)))

alofr
alofr

Ленивые голубцы в кастрюле — отпад!
Быстро и очень вкусно!

edoutou
edoutou

Я тоже заприметила ленивые голубцы в кастрюле, да пока еще руки не дошли.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Ну вообще я не люблю ленивые голубцы в кастрюле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!