Нежные и сочные не разваливающиеся голубцы с вкуснейшим соусом!
Я готовлю голубцы именно по такому рецепту и неизменно они получаются вкусными - листья капусты мягкие и нежные, начинка сочная, а подливка вкуснейшая! Попробуйте!
Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на 1-2 см выше уровня риса), варите до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, помойте капусту, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, варите 5-7 минут, затем переверните и варите еще столько же времени. Если капуста полностью погружена в воду, дополнительно переворачивать и варить ее не нужно.
Снимите с капусты листья, не доставая ее из кастрюли. Снятые листья пусть еще полежат в горячей воде 2-3 минуты, после чего выложите их на тарелку - пусть остывают.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на 1 минуту, затем сразу в ледяную воду. Снимите шкурку, а мякоть порежьте мелкими кубиками.
Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Чищенный от шелухи лук достаточно мелко порубите.
Разогрейте сковороду с половиной растительного масла, положите в него половину натертой моркови и порубленного лука. Обжаривайте до золотистости, после чего добавьте томатную пасту (2 ст. л.), перемешайте, потушите 2-3 минуты.
В большую емкость выложите фарш, добавьте к нему рис, порезанные помидоры, тушеные лук и морковь. Порубите укроп и положите его к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Большие листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткий стержень. В центр листа положите 2-3 ст. л. начинки, заверните голубец. Заворачивайте голубцы, пока не закончится начинка и подготовленные листочки. Складывайте голубцы в посуду с толстым дном - кастрюлю, утятницу.
Готовим соус: в миску положите 3 ст. л. томатной пасты, сметану. Добавьте воды, все перемешав. Воды нужно добавлять столько, чтобы полученного соуса хватило для покрытия голубцов в кастрюле - примерно до середины верхних голубцов.
Тушите голубцы в течение 1 часа.
Осталось приготовить зажарку. Для этого разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите в него оставшиеся лук и морковь, обжарьте до золотистости. Выложите зажарку поверх голубцов - после этого тушите блюдо еще 10-15 минут.
Голубцы с подливом готовы! Подавайте их к столу горячими, положив на порционные тарелки, полив сверху получившимся подливом. К голубцам можно также подать томатный соус, свежую охлажденную сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Легкие рецепты • Вкусные рецепты.
Голубцы
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
Голубцы
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....
Голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...
Голубцы
Лук репчатый 1 головка • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Томатное пюре 2 столовые ложки • Сметана 2 столовые ложки • Растительное масло 2 столовые ложки • Мясо 300 г • Белокочанная капуста 800 г • Перловая...
Голубцы с соусом
Голубцы
Комментарии
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкуснятина
Я уже сделала голубцы с подливом в кастрюле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала голубцы с подливом в кастрюле «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вот ещё нашла голубцы с соусом.
А я всегда готовлю с Арина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Арина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкус голубцов с подливом в кастрюле просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голубцы с подливом в кастрюле на её день рождения:)))
Арина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, Арина, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы с подливом в кастрюле.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Голубцы с репой
Голубцы