Голубцы с подливом в кастрюле

Рецепт от Арина Илларионова

Нежные и сочные не разваливающиеся голубцы с вкуснейшим соусом!

Я готовлю голубцы именно по такому рецепту и неизменно они получаются вкусными - листья капусты мягкие и нежные, начинка сочная, а подливка вкуснейшая! Попробуйте!

Рецепт голубцов с подливом в кастрюле

Фото голубцов с подливом в кастрюле.

Как приготовить

  1. Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на 1-2 см выше уровня риса), варите до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, помойте капусту, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, варите 5-7 минут, затем переверните и варите еще столько же времени. Если капуста полностью погружена в воду, дополнительно переворачивать и варить ее не нужно.

  3. Снимите с капусты листья, не доставая ее из кастрюли. Снятые листья пусть еще полежат в горячей воде 2-3 минуты, после чего выложите их на тарелку - пусть остывают.

  4. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на 1 минуту, затем сразу в ледяную воду. Снимите шкурку, а мякоть порежьте мелкими кубиками.

  5. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Чищенный от шелухи лук достаточно мелко порубите.

  6. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла, положите в него половину натертой моркови и порубленного лука. Обжаривайте до золотистости, после чего добавьте томатную пасту (2 ст. л.), перемешайте, потушите 2-3 минуты.

  7. В большую емкость выложите фарш, добавьте к нему рис, порезанные помидоры, тушеные лук и морковь. Порубите укроп и положите его к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

  8. Большие листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткий стержень. В центр листа положите 2-3 ст. л. начинки, заверните голубец. Заворачивайте голубцы, пока не закончится начинка и подготовленные листочки. Складывайте голубцы в посуду с толстым дном - кастрюлю, утятницу.

  9. Готовим соус: в миску положите 3 ст. л. томатной пасты, сметану. Добавьте воды, все перемешав. Воды нужно добавлять столько, чтобы полученного соуса хватило для покрытия голубцов в кастрюле - примерно до середины верхних голубцов.

  10. Тушите голубцы в течение 1 часа.

  11. Осталось приготовить зажарку. Для этого разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите в него оставшиеся лук и морковь, обжарьте до золотистости. Выложите зажарку поверх голубцов - после этого тушите блюдо еще 10-15 минут.

  12. Голубцы с подливом готовы! Подавайте их к столу горячими, положив на порционные тарелки, полив сверху получившимся подливом. К голубцам можно также подать томатный соус, свежую охлажденную сметану.

  13. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Легкие рецепты • Вкусные рецепты.

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста - 2 кг
  • Фарш мясной - 800 г
  • Рис - 140 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Укроп - 10 г
  • Вода - 1 л

Комментарии

4.5 / 5
Ольга Бардина
Ольга Бардина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tofrengit1981
tofrengit1981

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yelya
yelya

Вкуснятина

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Я уже сделала голубцы с подливом в кастрюле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

aritoresi
aritoresi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала голубцы с подливом в кастрюле «минимум усилий и максимум удовольствия»!

angelina
angelina

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

selonci
selonci

Вот ещё нашла голубцы с соусом.

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

А я всегда готовлю с Арина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

margo
margo

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

2torus1992
2torus1992

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Таша Радичева
Таша Радичева

Арина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nusad
nusad

Вкус голубцов с подливом в кастрюле просто потрясающий!
Будем повторять.

antintout
antintout

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

olga98
olga98

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голубцы с подливом в кастрюле на её день рождения:)))
Арина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

savanchuk_76
savanchuk_76

Спасибо, Арина, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы с подливом в кастрюле.

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

viktoriya
viktoriya

И это вправду весьма необычный рецепт.