Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.
Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.
2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.
4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.
5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.
6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.
7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.
Грибы в сметане - это отличное дополнение к любому гарниру, например, с жареным картофелем или пюре. Можете использовать их в качестве подливы или есть с куском хлеба. Подавайте грибы сразу после приготовления или переложите их в кастрюлю и храните в холодильнике. Блюдо вкусное и полезное.
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Легкие рецепты.
Грибы
Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!...
Грибы
Сметана 200 г • Лисички 600 г • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло по вкусу • Соль по вкусу...
Грибы
Вкусный сезонный рецепт жареных грибов Лисичек с луком и помидорами черри в сметане. Блюдо также можно приготовить из замороженных лисичек....
Грибы
шампиньоны — 700 г • масло оливковое — 50 мл • чеснок — 4 зубчик • лук белый — 3 шт. • вода — 50 мл • сок лимонный — 35 мл • петрушка • соль • черный перец...
Дьявольские грибы
Грибы
Комментарии
Antou1971, рецепт грибов лисички замечательный!
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как же хочется грибов лисички!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А какие-то принципиальные отличия от грибов по-болонски?
Я сделала грибы лисички, все получилось очень даже..!
antou1971, спасибо большое!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось грибы лисички,легко и просто.
Искренне спасибо, antou1971.
Antou1971!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик грибов лисички больше стало.
Обалденный рецептик грибов лисички. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Грибы по-болонски
Грибы