Перед началом приготовления подготовьте лисички нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассируем в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук режьте, как больше нравится; я резала по четвертинкам колечек). Лук должен приобрести золотистый оттенок.
После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20-25 минут. Периодически нужно помешивать.
После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого. Добавляем сметану, перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10-12 минут.
Я подавала блюдо горячим, с картофельным пюре. По вкусу можно добавить зелень зеленый лук или укроп.
Грибы
Приготовь аппетитные и ароматные грибочки с картошкой! Лисички - мои любимые грибы не только потому, что их легко перебирать, но и благодаря вкусу. Обожаю их в любом виде - и жареными, и вареными, и маринованными,...
Грибы
Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!...
Грибы
Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте....
Грибы
Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних....
Грибы
Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть....
Грибы
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом....
Лисички жареные в сметане
Грибы
Комментарии
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Старый добрый рецепт.
Очень интересная ссылка о грибах лисички жареные с картошкой.
Изумительно вкусно…
Уже второй раз лисичек, тушеных в сметане делаю.
Просто восхитительно.
Лисички, тушеные в сметане - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень хороший и вкусный рецепт лисичек, тушеных в сметане, оценили и полюбили, спасибо!
Саша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Лисички, жареные с рисом
Грибы