Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Рецепт от Леонидовна Таня
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.

Рецепт жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле

Фото жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле.

Как приготовить

  1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.

  2. 2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на тонкие пластины.

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 2
  3. 3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 3
  4. 4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 4
  5. 5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 5
  6. 6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь:)

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 6

На заметку

Лисички по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными благодаря сливочному маслу и чесноку. Я не режу грибы, так как целыми они выглядят лучше, а в процессе приготовления все равно значительно уменьшаются. Лучше всего жареные лисички идут с пюре:)

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лисички — 1 л (баночка)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сливочно масло — 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Комментарии

3.6 / 5
olga98
olga98

Обалденно:)
спасибо за идейку жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле.

unesich
unesich

Леонидовна, отличный рецепт жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле
спасибо за идейку

elaldor1989
elaldor1989

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

shagalieva_71
shagalieva_71

Готовила по рецепту грибов лисички жареные с картошкой. Очень вкусно.

tanechka
tanechka

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

gopchak_79
gopchak_79

Какая у Вас Фантазия!!!

onduloul
onduloul

Леонидовна, большое спасибо!

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Мой самый любимый рецепт жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле!!!
Я тоже так готовлю!

alesya75
alesya75

Леонидовна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

esson
esson

Леонидовна, ты сама их придумала рецепт жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле?