Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10-20 после закипания воды). Бульон не выливать он потом понадобится для подливки.
В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.
К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Подавать можно с любым гарниром.
Грибы
Лук репчатый 1 шт. • Сметана 400 г • Спагетти 300 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Черный душистый перец по вкусу • Опята 500 г...
Грибы
Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа....
Грибы
шампиньоны — 200 г • горчица — 2 ст.л. • соус вустерский — 2 ст.л. • каперсы — 1 горсть • паприка — 1 ч.л. • лук зеленый • чеснок — 4 зубчик • соль • сахар • вода — 150 мл • масло оливковое — 2 ст.л. •...
Грибы
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой....
Грибы
Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут? Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым...
Грибы
В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй, то получится "совсем...
Грибы по-болонски
Грибы
Комментарии
Рецептик грибов в сметанном соусе с прованскими травами прямо специально для меня.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грибы в сметанном соусе с прованскими травами
Очень люблю грибы в сметанном соусе с прованскими травами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мои как раз просили грибы по-болонски.
Рецепт грибов в сметанном соусе с прованскими травами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Так и хочется приготовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибы в сметанном соусе с прованскими травами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
А я думала разбираюсь в приготовлении грибов в сметанном соусе с прованскими травами:D:D, а здесь такое:)
Грибы в сметанном соусе с прованскими травами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я делала грибы в сметанном соусе с прованскими травами по рецепту Knoppa, мне понравилось.
Даже брату, который грибы в сметанном соусе с прованскими травами не любит,понравилось!
Старый добрый рецепт.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибов в сметанном соусе с прованскими травами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Грибы по-гречески
Грибы