У меня тут образовался отличный рецепт для любителей шампиньонов. А при определенных условиях (то есть небольших изменениях в рецепте) - еще и для веганов и для постящихся. Это блюдо может быть и вкусным гарниром к мясу, и отличной закуской.
Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Грибы
Лайм 1 шт. • Оливковое масло 25 мл • Шампиньоны 300 г • Сыр пармезан 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Грибы
Свежие грибы 300 г • Сметана 250 г • Грибной бульон 1/2 л • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Специи по вкусу • Пшеничная мука 10 г...
Грибы
Первый раз готовила шампиньоны именно так, этот рецепт теперь мой фаворит! На неделю Шведский стол...
Грибы
Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!...
Грибы
шампиньоны - 7 шт. • сметана - 3 ст.л. • сыр - 3 г • яйца перепелиные - 2 шт. • прованские травы - по вкусу • соль - 1...
Грибы
Шампиньоны с начинкой - очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола....
Запеченные шампиньоны по-итальянски
Грибы
Комментарии
Очень хороший и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с травами, оценили и полюбили, спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Dirond, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченные шампиньоны с травами по этому простому рецептику.
Кто-нибудь готовил шампиньонов, запеченных с тимьяном и пармезаном по этому рецепту? понравилось?
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеченные шампиньоны с травами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные шампиньоны с травами. Вот я ему и приготовлю.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Для запеченных шампиньонов с травами вроде не сложно, можно попробовать.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить запеченные шампиньоны с травами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сувенир и только!
А я думала разбираюсь в приготовлении запеченных шампиньонов с травами:D:D, а здесь такое:)
Запеченные шампиньоны с овощами
Грибы