Тушенные грибы сыроежки с рисом

Рецепт от asya
Рецепт тушенных грибов сыроежки с рисом

Фото тушенных грибов сыроежки с рисом.

Как приготовить

  1. Грибы почистите и нарежьте крупными кусками, зелень и чеснок порубите, лук нарежьте полукольцами.

  2. На раскаленном растительном масле поджарьте лук. Добавьте грибы и жарьте 10 мин на среднем огне.

  3. Добавьте в сковороду перец, соль, лавровый лист и сметану. Тушите еще 10 мин

  4. Когда все будет почти готово, положите в блюдо чеснок и зелень, снимите его с огня.

  5. Грибы очистите, отрежьте ножки, шляпки натрите солью и специями.

  6. Рис отварите до готовности и посолите.

  7. Подготовьте овощи: лук и грибные ножки мелко нарежьте, чеснок порубите, морковь натрите на терку, помидоры порежьте кубиками.

  8. Разберитесь с остальными ингредиентами: натрите сыр, порежьте на маленькие кубики ветчину, крекеры раскрошите.

  9. Поджарьте лук с чесноком, ветчиной и морковью. Также можете добавить в сковороду во время жарки измельченные ножки грибов. Это необязательно, но они тоже довольно вкусные.

  10. К овощной зажарке добавьте готовый рис, помидоры, крекеры, треть сыра и посолите. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию можете добавить любые специи.

  11. Разложите получившуюся массу по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и притрусите сыром. Можете также немного сбрызнуть подготовленные к запеканию шляпки любым растительным маслом.

  12. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него заготовки и отправьте их в горячую духовку на 30 мин Температура запекания около 190 С.

На заметку

Если вы насобирали в лесу грибы сыроежки, можете приготовить из них вкусные блюда. Отличный вариант для обеда - сыроежки со сметаной или сыроежки с ветчиной и сыром.

Ингредиенты на восемь порций

  • 50 г сыроежек
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 г сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 стак. риса
  • 7 соленых крекеров
  • 3 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • соль и специи.

Комментарии

3.5 / 5
Петряник Ариша
Петряник Ариша

Уже второй раз тушенные грибы сыроежки с рисом делаю.
Просто восхитительно.

Корявова Юля
Корявова Юля

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

illiss1996
illiss1996

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

erounedit2002
erounedit2002

А я готовлю по этому рецепту грибов по-болонски.

intinee1989
intinee1989

Большое спасибо за рецепт!
тушенные грибы сыроежки с рисом просто супер!!!

atomush1978
atomush1978

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тушенные грибы сыроежки с рисом периодически готовим!!!)

ifyappi
ifyappi

Я тушенные грибы сыроежки с рисом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nadtoka_83
nadtoka_83

Сейчас буду готовить это чудо:)