Грибы почистите и нарежьте крупными кусками, зелень и чеснок порубите, лук нарежьте полукольцами.
На раскаленном растительном масле поджарьте лук. Добавьте грибы и жарьте 10 мин на среднем огне.
Добавьте в сковороду перец, соль, лавровый лист и сметану. Тушите еще 10 мин
Когда все будет почти готово, положите в блюдо чеснок и зелень, снимите его с огня.
Грибы очистите, отрежьте ножки, шляпки натрите солью и специями.
Рис отварите до готовности и посолите.
Подготовьте овощи: лук и грибные ножки мелко нарежьте, чеснок порубите, морковь натрите на терку, помидоры порежьте кубиками.
Разберитесь с остальными ингредиентами: натрите сыр, порежьте на маленькие кубики ветчину, крекеры раскрошите.
Поджарьте лук с чесноком, ветчиной и морковью. Также можете добавить в сковороду во время жарки измельченные ножки грибов. Это необязательно, но они тоже довольно вкусные.
К овощной зажарке добавьте готовый рис, помидоры, крекеры, треть сыра и посолите. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию можете добавить любые специи.
Разложите получившуюся массу по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и притрусите сыром. Можете также немного сбрызнуть подготовленные к запеканию шляпки любым растительным маслом.
Противень смажьте растительным маслом, уложите на него заготовки и отправьте их в горячую духовку на 30 мин Температура запекания около 190 С.
Если вы насобирали в лесу грибы сыроежки, можете приготовить из них вкусные блюда. Отличный вариант для обеда - сыроежки со сметаной или сыроежки с ветчиной и сыром.
Грибы
Начинка № 1: картофель 3 шт.твердый сыр 100 грчеснок 3 зубчикамайонез 2 ст.л. Начинка № 2: брынза или фета 200 гртвердый сыр 100 грлук 1 шт.сметана 2 ст.л.масло сливочное 25 гр....
Грибы
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные...
Грибы
чеснок - 2 стак. • томатная паста - 2 ст.л. • вода - 150 мл • зелень - по вкусу...
Грибы
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы на гриле....
Грибы По-нашему
Грибы
Комментарии
Уже второй раз тушенные грибы сыроежки с рисом делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А я готовлю по этому рецепту грибов по-болонски.
Большое спасибо за рецепт!
тушенные грибы сыроежки с рисом просто супер!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тушенные грибы сыроежки с рисом периодически готовим!!!)
Я тушенные грибы сыроежки с рисом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Грибы в сметане
Грибы