Запеченные шампиньоны по-итальянски

Рецепт от Алина Долидзе

Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде есть уже нечего:

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Фото запеченных шампиньонов по-итальянски.

Как приготовить

  1. Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.

  2. Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 3
  4. Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 4
  5. Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 5
  6. Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 6

Ингредиенты на шесть порций

  • шампиньоны - 10 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр козий твердый - 80 г
  • сыр голландский - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Комментарии

4.3 / 5
Танюша Попович
Танюша Попович

Только что доела запеченные шампиньоны по-итальянски!!! очень вкусно!!!

strezhneva_97
strezhneva_97

Прикольный рецепт

valentina95
valentina95

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ororo
ororo

Забрала в закладки шампиньоны в панировке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

liza79
liza79

Уже второй раз запеченные шампиньоны по-итальянски делаю.
Просто восхитительно.

abdiel
abdiel

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

equmotho1974
equmotho1974

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Это было превосходно...
чуть запеченные шампиньоны по-итальянски вместе с пальцами не слопала)

lelari1988
lelari1988

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

savanchuk_76
savanchuk_76

Наконец то сделала запеченные шампиньоны по-итальянски- объедение!!!

anastasiya87
anastasiya87

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

demicheva_95
demicheva_95

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе запеченные шампиньоны по-итальянски в коллекцию рецептов.

herendi1995
herendi1995

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!