Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде есть уже нечего:
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.
Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Грибы
Лайм 1 шт. • Оливковое масло 25 мл • Шампиньоны 300 г • Сыр пармезан 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Грибы
Первый раз готовила шампиньоны именно так, этот рецепт теперь мой фаворит! На неделю Шведский стол...
Грибы
Запеченные шампиньоны с овощами, это прекрасная закуска для вашего стола....
Грибы
шампиньоны • панировочные сухари • яйца • соль • перец • масло растительное...
Грибы
Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт....
Грибы
шампиньоны - 7 шт. • сметана - 3 ст.л. • сыр - 3 г • яйца перепелиные - 2 шт. • прованские травы - по вкусу • соль - 1...
Запеченные шампиньоны с травами
Грибы
Комментарии
Только что доела запеченные шампиньоны по-итальянски!!! очень вкусно!!!
Прикольный рецепт
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Забрала в закладки шампиньоны в панировке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Уже второй раз запеченные шампиньоны по-итальянски делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Это было превосходно...
чуть запеченные шампиньоны по-итальянски вместе с пальцами не слопала)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Наконец то сделала запеченные шампиньоны по-итальянски- объедение!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе запеченные шампиньоны по-итальянски в коллекцию рецептов.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Шампиньоны, запеченные с сыром
Грибы