Давно я собиралась приготовить фаршированную пасту, но, как это часто бывает, все никак и никак, так у меня она и лежала, а я все на нее посматривала) и тут я случайно встретила рецепт, который и хотела бы Вам предложить, а точнее, фото меня заманило, уж очень красиво и красочно оно получилось. Набор продуктов здесь типично итальянский - моцарелла, рикотта, пармезан, а также шпинат и томатный соус)) классика, но от этого не менее вкусная. Кроме того, можно готовить в любое время года, так как нам нужны томаты в собственном соку, а шпинат подойдет замороженный. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, и полезное к тому же. Попробуйте и Вы.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.
Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.
Моцареллу режем кубиками.
В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.
Наполняем ракушки подготовленной начинкой.
В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.
Подаем сразу же. Приятного аппетита
Макароны и Паста
Гуанчиале 50 г • Томатный соус 200 г • Лук репчатый 200 г • Паста ригатони 115 г • Красное вино 50 мл • Тертый сыр пекорино романо 120 г • Перец чили по вкусу • Чеснок по вкусу...
Макароны и Паста
Авокадо 1 шт. • Сыр (творожный) 200 г • Оливки (зеленые) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Травы (прованские) 0,5 ч.л....
Макароны и Паста
Очень прекрасное сочетание: итальянская паста и трюфели короли грибов. Изысканность добавляет специальная трюфельная паста и, конечно же, сливки. Блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина!...
Макароны и Паста
Паста твердых сортов пшеницы - 100 г • Кабачок - 0,5 шт. • Помидор - 3 шт. • Горошек молодой - 0,5 стак. • Базилик свежий - по вкусу • Оливковое масло - 3 ст.л. • Чеснок - 2 зубка • Соль - по вкусу • Черный...
Макароны и Паста
Сейчас вы прочитаете, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях. В основном, ее покупают в готовом виде. Все сталкивались с подобным сладким на полках в магазине....
Макароны и Паста
макароны • рапаны • мидии • креветки • 0,5 л сливок 10% • 3 баночки сыра Янтарь...
Паста Примавера
Макароны и Паста
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт! макароны супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже макароны получается здорово!
Девочки, паста объедение.
Супер рецепт!
Процько, большое спасибо!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паста и тунец recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-i-tunets, но теперь можно попробовать приготовить и макароны.
Процько, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Финиковая паста
Макароны и Паста