Фаршированная паста в итальянском стиле

Рецепт от Процько Алена

Давно я собиралась приготовить фаршированную пасту, но, как это часто бывает, все никак и никак, так у меня она и лежала, а я все на нее посматривала) и тут я случайно встретила рецепт, который и хотела бы Вам предложить, а точнее, фото меня заманило, уж очень красиво и красочно оно получилось. Набор продуктов здесь типично итальянский - моцарелла, рикотта, пармезан, а также шпинат и томатный соус)) классика, но от этого не менее вкусная. Кроме того, можно готовить в любое время года, так как нам нужны томаты в собственном соку, а шпинат подойдет замороженный. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, и полезное к тому же. Попробуйте и Вы.

Рецепт фаршированной пасты в итальянском стиле

Фото фаршированной пасты в итальянском стиле.

Как приготовить

  1. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.

  2. Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 2
  3. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 3
  4. Моцареллу режем кубиками.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 4
  5. В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 5
  6. Наполняем ракушки подготовленной начинкой.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 6
  7. В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 7
  8. Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 8
  9. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 9

Ингредиенты на одна порция

  • паста конкилье (ракушки) "барилла" - 350 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • рикотта - 400 г
  • пармезан - 50 г
  • моцарелла - 125 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик свежий - 4 веточки

Комментарии

4.5 / 5
roza93
roza93

Спасибо огромное за рецепт! макароны супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Франк Ланка
Франк Ланка

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже макароны получается здорово!

margarita84
margarita84

Девочки, паста объедение.
Супер рецепт!
Процько, большое спасибо!!!

anendi
anendi

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

yasyac
yasyac

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Таня Ушакова
Таня Ушакова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паста и тунец recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-i-tunets, но теперь можно попробовать приготовить и макароны.

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Процько, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!