Паста аматричана

Рецепт от ksyukha
  • Простой рецепт макарон и паста
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием
Рецепт пасты аматричана

Фото пасты аматричана.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду и сварите пасту ригатони в подсоленной воде.

  2. Пока готовится паста, займитесь соусом. Пятьдесят граммов свиных щечек гуанчале положите на разогретую сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте томатный соус, предварительно слив излишки жира со сковороды.

  3. Затем положите на сковородку лук, чеснок и перец чили. Затем добавьте вино и сыр. Через несколько минут можно вытащить свиную щечку и перец. Несколько минут держите соус на огне, перемешивая.

  4. Смешайте соус с готовой пастой и подавайте, украсив блюда оставшейся щечкой и тертым сыром пекорино.

На заметку

Сыр пекорино можно заменить тертым пармезаном.

Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Рецепты на сковороде • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Гуанчиале 50 г
  • Томатный соус 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Паста ригатони 115 г
  • Красное вино 50 мл
  • Тертый сыр пекорино романо 120 г
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
Люблюня Рая
Люблюня Рая

Спасибо большое! Буду пробовать!

Тома Червенко
Тома Червенко

Это реально наслаждение

engidatou
engidatou

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sofiya91
sofiya91

Я никогда не готовила пасту аматричана — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

olga98
olga98

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пасту с трюфелем. Должно получиться вкусно!!!

sedind2005
sedind2005

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

liza99
liza99

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Настасья Корякина
Настасья Корякина

Ksyukha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Биржева Стася
Биржева Стася

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

katerina
katerina

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Балинова Полина
Балинова Полина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасту аматричана.
О результате напишу позже.

galka
galka

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

manya
manya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасты аматричана

untesiong
untesiong

Муж не любит пасту аматричана, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасту аматричана!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ebadirya
ebadirya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паста аматричана!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!