Паста примавера

Рецепт от yanchik73

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

Рецепт пасты примавера

Фото пасты примавера.

Как приготовить

  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте до мягкости.

  2. 2. Добавьте сухую пасту и хорошенько вымешайте ее в оливковом масле.

    паста примавера. Шаг 2
  3. 3. К пасте в сковороду добавьте вино и потушьте на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается в пасту.

    паста примавера. Шаг 3
  4. 4. По чуть-чуть вводите горячий бульон в пасту. Влейте немного и перемешайте, затем снова. Паста будет впитывать бульон.

    паста примавера. Шаг 4
  5. 5. Промойте и нарежьте овощи. Цуккини - полукольцами, брокколи порвите на соцветия, лук измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте, большие разрежьте.

    паста примавера. Шаг 5
  6. 6. Когда паста уже почти готова, добавьте в сковороду овощи и паприку.

    паста примавера. Шаг 6
  7. 7. Продолжайте тушить до мягкости овощей на медленном огне.

    паста примавера. Шаг 7
  8. 8. Добавьте сливки и потушьте еще в течение нескольких минут.

    паста примавера. Шаг 8
  9. 9. Пасту Примавера подавайте с тертым Пармезаном. Приятного аппетита! Пусть в вашей душе всегда будет весна!

    паста примавера. Шаг 9

На заметку

Паста Примавера подойдет для большой и голодной компании... вегетарианцев!:) Шучу! Блюдо получается очень сытным и вкусным, сливки придают сладость, тушеные овощи заиграют радугой вкусов. Бантики или трубочки в этом блюде - идеальны. Помидоры лучше взять сливовые, они слаще и меньше по размеру в отличие от обычных. Можно побаловаться и с черри. И не пожалейте Пармезана! Приятного!

Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку.

Ингредиенты на шесть порций

  • Паста — 400 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зеленый лук (пучок) — 1 шт.
  • Брокколи (кочан) — 1/2 шт.
  • Красная паприка — 1/2 ч.л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Куриный или овощной бульон — 3-4 стак.
  • Сливки — 1/4 стак.

Комментарии

3.5 / 5
ebadirya
ebadirya

Будем пробовать!

norsits
norsits

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

vita
vita

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ompedo2000
ompedo2000

Изумительно вкусно…

isedgou
isedgou

Очень интересная ссылка о http://recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-i-tunets.

itoung
itoung

Очень, очень, очень вкусно!!!

elina_73
elina_73

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасты примавера ещё не пробовала:D

nadya
nadya

Yanchik73, это просто волшебный рецепт!

zina
zina

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Янкевич Саша
Янкевич Саша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасту примавера. Вот я ему и приготовлю.

istiti
istiti

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nedis
nedis

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

a4kareg
a4kareg

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

fugelom2005
fugelom2005

Паста примавера просто Отпад!!!
Советую всем!!!

cingil1978
cingil1978

Паста примавера «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.