Финиковая паста - простое в приготовлении, натуральное по составу, восхитительное на вкус лакомство из трех базовых ингредиентов.
Сладкая ароматная паста из фиников - прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом и шелковистой, кремовой текстурой, состоит из трех базовых компонентов и получается полностью натуральной по составу.
Финиковая паста придет на выручку тем, кто старается исключить или ограничить употребление рафинированного сахара. А для всех неравнодушных к сладкому станет восхитительным на вкус лакомством, которое можно держать под рукой и использовать в качестве сладкого перекуса, дополнив ломтиками фруктов или хлебцами, а также в качестве натурального подсластителя, в приготовлении смузи, выпечки, десертов, напитков и каш. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Вымойте, обсушите и очистите финики от косточек.
Залейте финики холодной водой и настаивайте 8-12 часов, для того чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно залить финики кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20-30 минут, или отварить на пару 10-15 минут (до мягкости), после чего охладить.
Нарежьте банан крупными кусочками и поместите в чашу блендера. По желанию, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и взбейте все несколько секунд до однородности.
К получившемуся банановому пюре добавьте размягченные финики и взбейте все еще 2-3 минуты, до однородности.
Когда смесь бананов и фиников станет однородной и гладкой, добавьте кэроб или какао, небольшую щепотку соли и по желанию немного молотой корицы.
Взбейте все компоненты 30-60 секунд, для того чтобы кэроб/какао полностью растворились в пасте.
Пасту можно сразу подавать к столу или поместить в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость, убрать в холодильник для хранения и использовать по необходимости. Рекомендуемый срок хранения - до 7 дней.
Финиковая паста готова.
Макароны и Паста
Сахар 200 г • Зеленые фисташки 200 г • Вода 4 столовые ложки • Яичный белок 1 шт....
Макароны и Паста
Попробуйте этот вариант традиционной итальянской пасты! Не пожалеете! Легкость приготовления Я большая любительница итальянской кухни и частенько готовлю для себя пиццу, пасту или ризотто. Предлагаю вам...
Макароны и Паста
Авокадо 1 шт. • Сыр (творожный) 200 г • Оливки (зеленые) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Травы (прованские) 0,5 ч.л....
Макароны и Паста
Участник конкурса "Parmalat". Дорогие мужчины, не любящие готовить или любящие, но тщательно это скрывающие, вы заглянули, чтобы посмотреть, чем занимается ваша любимая в свободное от домашних дел время,...
Паста Примавера
Макароны и Паста
Комментарии
Да финиковую пасту так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Нюта, спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Нюта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Финиковая паста просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-i-tunets гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Нюта, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
финиковую пасту готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Фасолевая паста
Макароны и Паста