Финиковая паста

Рецепт от Нюта Гразион

Финиковая паста - простое в приготовлении, натуральное по составу, восхитительное на вкус лакомство из трех базовых ингредиентов.

Рецепт финиковой пасты

Фото финиковой пасты.

Как приготовить

  1. Сладкая ароматная паста из фиников - прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом и шелковистой, кремовой текстурой, состоит из трех базовых компонентов и получается полностью натуральной по составу.

  2. Финиковая паста придет на выручку тем, кто старается исключить или ограничить употребление рафинированного сахара. А для всех неравнодушных к сладкому станет восхитительным на вкус лакомством, которое можно держать под рукой и использовать в качестве сладкого перекуса, дополнив ломтиками фруктов или хлебцами, а также в качестве натурального подсластителя, в приготовлении смузи, выпечки, десертов, напитков и каш. Попробуйте!

  3. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  4. Вымойте, обсушите и очистите финики от косточек.

    финиковая паста. Шаг 4
  5. Залейте финики холодной водой и настаивайте 8-12 часов, для того чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно залить финики кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20-30 минут, или отварить на пару 10-15 минут (до мягкости), после чего охладить.

    финиковая паста. Шаг 5
  6. Нарежьте банан крупными кусочками и поместите в чашу блендера. По желанию, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и взбейте все несколько секунд до однородности.

    финиковая паста. Шаг 6
  7. К получившемуся банановому пюре добавьте размягченные финики и взбейте все еще 2-3 минуты, до однородности.

    финиковая паста. Шаг 7
  8. Когда смесь бананов и фиников станет однородной и гладкой, добавьте кэроб или какао, небольшую щепотку соли и по желанию немного молотой корицы.

    финиковая паста. Шаг 8
  9. Взбейте все компоненты 30-60 секунд, для того чтобы кэроб/какао полностью растворились в пасте.

    финиковая паста. Шаг 9
  10. Пасту можно сразу подавать к столу или поместить в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость, убрать в холодильник для хранения и использовать по необходимости. Рекомендуемый срок хранения - до 7 дней.

    финиковая паста. Шаг 10
  11. Финиковая паста готова.

Ингредиенты на четыре порции

  • Финики – 250 г
  • Банан – 300 г
  • Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)
  • Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль – 1 щепотка (по желанию)
  • Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Комментарии

4.4 / 5
tanyusha97
tanyusha97

Да финиковую пасту так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Нюта, спасибо!

didsa1993
didsa1993

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

padedya
padedya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

loroflo
loroflo

А как же мне хочется уже приготовить.

asastarof
asastarof

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nictea1985
nictea1985

Нюта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Финиковая паста просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-i-tunets гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Нюта, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
финиковую пасту готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!