Паста с беконом и пармезаном

Рецепт от acict

Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан.

Рецепт пасты с беконом и пармезаном

Фото пасты с беконом и пармезаном.

Как приготовить

  1. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Когда бекон немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Отложить в сторону.

  2. 2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приготовить сливочный соус. Смешать жирные сливки и сливочный сыр в маленькой кастрюльке. Нагреть на медленном огне, пока сыр не расплавится, и взбить до получения однородной массы.

    паста с беконом и пармезаном. Шаг 2
  3. 3. Снять с огня. Добавить сыр Пармезан, яйцо, красный перец хлопьями и взбить до однородной массы.

    паста с беконом и пармезаном. Шаг 3
  4. 4. Слить воду с макаронных изделий, зарезервировав 1/2 стакана горячей воды, и вернуть макароны в кастрюлю. Сразу же добавить сливочный соус и перемешать. Смешать с нарезанным беконом и добавить небольшое количество макаронной жидкости, чтобы слегка разбавить соус. При желании посыпать дополнительным сыром Пармезан сверху и сразу же подавать.

    паста с беконом и пармезаном. Шаг 4

На заметку

Нежный сливочный соус придает пасте мягкий вкус, а бекон делает ее сытным блюдом. Вместо пасты Ригатони вы может использовать любую другую пасту на ваш вкус

Ингредиенты на четыре порции

  • бекона — 450 г
  • красного перца хлопьями — 1/2 ч.л.
  • пасты Ригатони — 450 г
  • жирных сливок — 1/2 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • черного перца — 1/4 ч.л.

Комментарии

4.5 / 5
Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

uldoo1998
uldoo1998

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Рецепт пасты с беконом и пармезаном очень вкусный. Так же часто готовлю макарошки.

utorofor
utorofor

Красотищаа!

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасты с беконом и пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rylova_81
rylova_81

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо acict

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

А я думала разбираюсь в приготовлении пасты с беконом и пармезаном:D:D, а здесь такое:)

isissi1996
isissi1996

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tasya80
tasya80

Нямка нямнямка…

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Огромное Вам спасибо!!!
паста с беконом и пармезаном — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Acict, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

gizzatova_72
gizzatova_72

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

oroldonof
oroldonof

Рецептик пасты с беконом и пармезаном прямо специально для меня.

idonden
idonden

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Федосеев София
Федосеев София

Спасибо тебе, acict, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!